Жаропонижающие средства народной медицины

 

Кору ивы применяли как средство лечения лихорадочных состояний, ревматизма, невралгий. Десять граммов измельчённой высушенной коры ивы залить стаканом крутого кипятка и кипятить под крышкой на медленном огне 20 минут. Дать остыть, процедить и принимать по столовой ложке 3-4 раза в день.

*****
Как жаропонижающее детям назначали отвар сушеных вишен. Для приготовления отвара 100 граммов плодов заливают половиной литра воды и на медленном огне под крышкой выпаривают третью часть объёма жидкости.

*****
Отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболевания. 100 граммов крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10-15 минут. Дать несколько остыть и процедить. Принять всю дозу в один приём на ночь. Для улучшения вкуса можно добавить столовую ложку натурального мёда, лучше липового. Детям дозу уменьшают в зависимости от возраста.

*****
При простудных заболеваниях с температурой и заболеваниях с лихорадочным состоянием советовали есть ягоды красной смородины или пить