Весенняя диета

pic088.jpgОснова весенней диеты — это здоровое питание. Ешьте как можно больше овощей и фруктов, восполняйте поистраченный за зиму запас витаминов в организме. Также незаменимой будет белковая пища, а именно рыба, морепродукты, маложирные кисломолочные продукты. Конечно же, не забывайте про клетчатку, содержащуюся в грубом ржаном хлебе, крупах. Желательно уменьшить потребление мяса или, по крайней мере, перейти с красного мяса на белое (курица, индейка, кролик). Пейте много жидкости – натуральные свежевыжатые соки, минеральную воду.

Конечно, поначалу будет довольно сложно отказаться от жирного, мучного и сладкого. Однако спросите у себя, что для вас важнее – удовольствие от поглощения вкусной еды или красивая стройная фигура? Я думаю, здесь вариантов быть не может.

Главный плюс весенней диеты состоит в том, что с ее помощью вы хоть и довольно медленно теряете лишний вес, однако без вреда для здоровья и, к тому же, вы можете быть точно уверенны, что он никогда больше не возвратится.
http://www.thefood.ru

Весенняя диета — диета не голодная, овощей можно есть много, но уж совсем не переусердствуйте. Избегайте бананов и очень сладких фруктов. Пейте много минералки или зеленого чая.
При покупке молочных продуктов в рамках этой диеты обращайте внимание на жирность. Оптимально – не более 1%, но никак не больше 3%.

Завтрак:
1/2 баночки творога (125 г), 2-3 крекера или тоста, ложка меда чай или кофе без сахара.

Ленч:
1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).

Обед:
Стакан супа без жира (окрошка, овощной, свекольник). Постная говядина, телятина или куриное филе без шкурки — отварное. Гарнир — 3 столовые ложки зеленого горошка и свежие овощи.

Полдник:
1-2 крекера или тостик, овощи + 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 баночки творога

Ужин:
1-2 фрукта, 1 диетический йогурт.
Перед любой едой нужно выпивать 200 мл стакан негазированной минеральной воды.

http://medinfa.ru