Творожный десерт «Снежная королева»

Это действительно творожный десерт. Сверху он белый, как снег, а внутри спрятаны вкусные ягоды — летний сюрприз!

Что нужно:

100г печенья или бисквита

200г жирного творога

1/2 пакетика желатина на 1/4 стакана воды

1/2 апельсина

200г смеси разных ягод

 

Как готовить:

Творог взбить. Желатин залить водой и оставить набухать. Разбухший желатин подогреть до 60 градусов, немного остудить и вылить во взбитый творог.

Перелить массу в формочку. Апельсин очистить от кожуры и пленок и нарезать на кусочки. Смесь ягод и апельсина равномерно выложить и "утопить" в твороге.

Сверху выложить измельченное печенье или бисквит. Поставить в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет. Затем поставить на 30 секунд в горячую воду и перевернуть на блюдце.