Цветной бисквит

Краситель можно добавить любой, лучше если пищевой гелевый.
Такие бисквиты хорошо подходят к тортам – загадкам (мальчик-девочка).
При разрезании гости будут знать кого ждет пара. Для девочки делают красные, розовые, желтые коржи. Для мальчика – изумрудные, синие, фиолетовые. Единственное условие – такой тортик должен быть хорошо укрыт кремом или мастикой со всех сторон.

j0l38jFe7OE

Что нужно:
мука самоподнимающаяся – 300-400 гр.
сахар песок — 1 стак.
сода пищевая — 1 ч. л.
кефир жирный — 300 мл.
масло растительное — 250 мл.
соль по вкусу
яйцо — 3 шт.
краситель пищевой — 2 ч. л.
Крем:
сыр творожный — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
пропитка:
малиновый сироп — 1 ст. л.
коньяк — 1 ст.л.
вода – 1 ст.л.

Как готовить:
Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Добавить кефир, соду и муку.
Хорошо перемешать. Добавить краситель и масло. Вымесить тесто.
Тесто не должно быть слишком плотным.
Испечь 2 коржа – 20 минут при 200 градусах.
Коржи остудить до комнатной температуры.
Смешать составляющие для пропитки. Смазать равномерно коржи. Вся влага впитается.
Взбить крем из масла, сыра и пудры.
Крем должен получиться достаточно густой и однородный.
Полностью остывшие коржи промазать кремом.
Украсить по вашему вкусу.