Травяные чаи.

Общеукрепляющий витаминный чай.
— Листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части.
— Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец — в равных частях.
-Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины — в равных количествах.
— 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.

Успокаивающий чай
— Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы — в равных частях.

При болях в спине и невралгии.

— Плоды чёрной бузины — 2 части, цветки липы и трава чабреца — по 1 части.

Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий.

— Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной — в равных частях.
— Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура — в равных частях.

Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите
.
— Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы — в равных частях.

Регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
— Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации — в равных частях.

Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать.
Зверобой используют для чая высушенный, свежая она не имеет вкуса и запаха.