Суп из щавеля.

 

Что нужно:

вода или мясной бульон — 2,5 л,
картофель — 4-6 шт,
щавель свежий — большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком — 5-6 шт,
лавровый лист — 2 шт,
соль, перец

Как делать:

Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.

Супы // // Просмотров: 5 910