«Солдатский» супчик

Что нужно:
8 стаканов бульона мясного
8 шт. картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 лист лавровый
4 ст.л. крупы перловой
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки
орех мускатный молотый
перец черный молотый
соль

Как готовить.
Перловку промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
Морковь и корень петрушки мелко порезать. Слегка прожарить на масле.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюлю налить бульон, добавить картофель, перловку. Варить на медленном огне, помешивая почти до готовности.
Положить в суп обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех.
Варить еще 15-20 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.

Супы // // Просмотров: 4 566