Простой курник.

kurnik.jpgДля теста:
100гр. сметаны,
50 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
50-100мл. теплого молока,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
дрожжи – 1 пакетик,
мука.

Для начинки:

Куриное филе – 200-300 гр.
бекон – 2, 3 тонких ломтика,
сыр – 100гр.

Как готовить:

Смешать молоко с сахарным песком, солью и размягченным сливочным маслом. Добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать.
Порезать куриное филе не слишком мелким кубиком, бекон – тонкими полосками. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Начинка готова.
В набухшую дрожжевую смесь добавить соль, яйцо и сметану. Хорошо смешать. По ложке добавлять муку и хорошо вымешивать, до плотного теста. Дать тесту отдохнуть минут 15.
Разделить тесто на две части.
Форму смазать маслом. Распределить одну часть теста по форме. Вторую часть раскатать – для крышки пирога.
Нижнюю часть теста посыпать половиной тертого сыра. Сверху уложить начинку и опять присыпать сыром. Накрыть раскатанным куском теста. Соединить верхнюю и нижнюю части (прищипнуть), в центре сделать отверстие для продыха.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.