Простая баклажанная икра «на закуску».

Хранить ее долго нельзя.
Хорошо использовать как праздничную закуску.
Как вариант можно порезать кружками помидор, намазать сверху икру и посыпать зеленью петрушки. Очень вкусно и полезно.

Что нужно:
Баклажаны,
Грецкие орехи,
Сок лимона (на 2 баклажана примерно 2 ст. л.),
Немного растительного масла,
Чеснок, соль, молотый перец.

Как готовить:
Баклажаны вымыть и положить на решетку в разогретую  духовку минут на 30-40.
Под решетку поставьте противень для сбора влаги.
Грецкие орехи очистить от скорлупы.
Печеные баклажаны освободить от кожицы, порезать крупными кусками, плодоножку выбросить.
Все составляющие измельчить в блендере до однородной массы.
Закуска готова!