Мясо «как тушенка»

03_1

Название дали мои домочадцы.
Мясо получается очень мягким. Буквально разваливается под ножом.

Что нужно:
Кусок свинины,
Фольга,
Сода,
Лимон,
Соль,
Чеснок,
Перец (не обязательно),
Жирная сметана (от 25%)

Как готовить:
Кусок мяса хорошо промыть.
2 ст. ложки соды растворить в литре горячей воды. Положить туда мясо.
Оставить минут на 10-15. Промыть проточной водой.
Посыпать тонким слоем соды со всех сторон. Подождать 10 минут.
Смыть.
Натереть мясо лимоном, полить соком обильно.
Сделать надрезы. Начинить надрезы кусочками чеснока.
Натереть мясо солью и перцем.
Перец используйте с осторожностью. Намазать сверху сметаной, достаточно обильно.
Плотно завернуть мясо в фольгу.
Запекать в духовке при 180 градусах полтора часа.
Готовое мясо развернуть, порезать порционно.
Приятного аппетита!