Мясная гусеничка

DSCN9823

Что нужно:
Свинина ок. 500гр.
1яйцо
Сметана 3-4 ст. ложки
Томатная паста 1 ст.л.
Луковица
Соль, перец
Сыр примерно 100гр.
Помидорки черри (не обязательно)
Масло для жарки
Фольга для запекания

Как готовить:
Свинину провернуть с луком, посолить, поперчить. Добавить в фарш яйцо и 1 ст.л. сметаны. Перемешать.
Сформировать из фарша шарики. Обжарить на сковороде до полуготовности.

На противень положить фольгу, достаточную, чтобы завернуть шарики.
Смазать фольгу маслом.
Уложить шарики в ряд как гусеницу. Сметану смешать с томатной пастой. Промазать смесью шарики. Сверху накрыть пластинками сыра или посыпать тертым сыром.
Помидорки разрезать пополам и положить поверх сыра – так гусеничка будет нарядной.
Неплотно завернуть в фольгу. Запекать 40 минут при 200гр. Затем открыть фольгу и подержать еще минут 10 при 180 градусах.
Мясная гусеничка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.