Мясная экономия

10Советы нашла на просторах интернета.
В наше время рациональное использование съестных ресурсов лишним не будет.
Особенно если статьей экономии становятся мясные продукты.

Итак, кормим неделю семью из 4 человек 4-мя курицами и 500гр. свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.
Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.
Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ…

Если у кого есть еще рецепты экономии – напишите, пожалуйста, в комментариях.