Мусс шоколадный.

Что нужно:
150 г шоколада
75 г сливочного масла
2 яичных желтка
3 яичных белка
20 г сахарной пудры
1ст.л. коньяка (по желанию)

Как готовить:
Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, постоянно помешивая. Снимите пену шумовкой.
Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него растопленное сливочное масло, помешивая венчиком, чтобы в результате образовалась однородная масса. Яичные желтки добавляйте по одному в шоколадный крем и размешивайте.
Взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать. Добавьте взбитые белки в шоколад, осторожно вымешивая. Разлейте массу в порционные формы. Поставьте мусс в холодильник на 3 часа.