Манник с ягодами.

Что нужно:

— 1 стакан манной крупы

— 1 стакан кефира

— 100 г сливочного масла

— 1 ч.л. соды

— 150 г сахара

— 3 яйца

— 150 г муки

— свежие ягоды.

 

Как готовить:

Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.

Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.

Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать. Затем перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими ягодами.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов).

Выпечка // // Просмотров: 2 405