Ленивые пирожки с картошкой

DSCN9633
Что нужно:
7-8 средних картофелин,
1 яйцо,
1 луковица,
Соль, мука, масло для обжарки

Как готовить:
Картофель очистить, отварить. Слить воду, оставив немного на дне, присолить. Смять картошку в пюре. Дать остыть.
Луковицу мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в пюре лук и яйцо. Хорошо перемешать.
П ложке добавлять муку, хорошо перемешивая. Должна получиться масса как мягкое тесто.
На сковороде разогреть масло. Из теста формировать лепешки. Обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки – лепешки готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.