Завтрак

Творожники с изюмом.

Что нужно: 300 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 50 г манной крупы, 30 г изюма, соль, сахар — по вкусу, растительное масло — для обжаривания. Как готовить: Растереть свежий творог с желтками, сахаром, изюмом, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто должно быть немного густым. Сковороду с маслом […]

Завтрак первоклассника

  Завтрак первоклассника – очень важный прием пищи, и он не может состоять только из чашки чая или кофе. Завтрак предшествует учебе, которая требует от ребенка усиленного расхода энергии. Поэтому он должен быть обязательно горячим и довольно плотным. Лучше всего подойдут: молочная каша, яичница с ветчиной. Можно также дать йогурт и творог с фруктами. Завтрак […]

Бутерброд с салатом из крупнозернистого творога с яйцом.

Что нужно: 5 вареных яиц 150 гр крупнозернистого творога 100 гр протертого творога с чесночным вкусом 1 томат нарезанная зелень лука соль, перец по вкусу 8 кусочков хлеба с отрубями Как готовить: Сварить яйцо вкрутую. Охладить, очистить, мелко порезать. Смешать с крупнозернистым и с протертым творогом, добавить измельченный томат, нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. […]

Английский завтрак.

Английский завтрак очень сытный. Он требует затраты времени на приготовление. Поэтому когда он готов, то съедается с большим аппетитом. Если вы не на строжайшей диете, побалуйте себя. Можно выделить только несколько блюд из списка. А можно приготовить все. Семья будет довольна. В традиционный английский завтрак входят: Овсяная каша, яичница, жареный бекон, сосиски, томаты, жареные бобы, […]

Каша по-гурьевски.

Трудоемкая, сытная и очень вкусная каша. Дети ее просто обожают. Что нужно: 1,3 л молока 6% жирности, ½ стакана манной крупы, 1 стакан меда, 2 ст.л. сахара, 100г очищенных грецких орехов, 1стакан любых других орехов, 1 груша, 1 яблоко, 1стакан любых свежих ягод, 1 ч.л. тростникового сахара (можно заменить обычным), Ваниль, соль по вкусу. Как […]

Быстрый бутерброд.

Что нужно: Ломтики ржаного хлеба, Помидор, Майонез, Сыр, раст. масло, соль. Как готовить: Хлеб поджарить на растительном масле. Помидор помыть, нарезать тонкими кружками. Остывшие тосты намазать майонезом, положить сверху кружки помидора, посолить. Сверху посыпать тертым сыром. Время приготовления примерно 10-20 мин., в зависимости от количества бутербродов.

Омлет с гренками и сыром

Белый хлеб — 250 г Яйца — 4 шт. Масло сливочное — 40 г Сыр тертый — 4 ст. ложки Сливки — 2 ст. ложки С белого хлеба срезать корки, мякоть нарезать кубиками, обжарить в масле, снять со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить до готовности. […]

Сухой завтрак

Что нужно: мед — 4 ст. ложки хлопья овсяные — 4 ст. ложки йогурт без наполнителя — 500 г малина — 250 г цедра тертая 1 апельсина Как готовить: Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде в течение 1 минуты, добавить 2 ст. ложки меда и прогревать, пока хлопья не станут золотистыми и хрустящими. Соединить оставшийся […]

Бутерброд с сыром и джемом

Что нужно: Хлеб черствый сливочное масло джем сыр Как гоовить: С помощью выемок для печенья вырезать из черствого хлеба маленькие кусочки самой разной формы. Намазать их маслом сверху положить ломтики сыра вырезанные теми же выемками при помощи корнета нанести рисунок из джема. Эти бутерброды особенно любят дети.

Завтрак по-чешски

Что нужно: Булка белая 100 г сыра 0.5 лука репчатого яйцо Как готовить: Лук порезать. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и добить сырое яйцо. Булку порезать на кусочки. Смесь из лука яйца и сыра уложить на каждый кусочек булки сколько хватит. Выложить на сковороду с маслом. Поджарить на маленьком огне до образования золотистой […]