Выпечка

Рулет с беконом и сыром «колбаска».

Что нужно: дрожжевое тесто, бекон, сыр, кетчуп. Как делать: Тесто положить в холодильник. Затем раскатать тонким слоем. ПЕлпст самзатькетчупом по вкусу. Полржить бекон и сыр. Завернуть в рулет (колбаску). Края и стык защипнуть. Выпекать при температуре 180 градусов пока не зарумянится.

Шанежки.

  Что нужно: Мука пшеничная (+1 ст.ложка для намазки) — 3,5 стак. Молоко — 0,5 стак. Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное (+1 ст.ложка для намазки) — 100 г Сахар коричневый (+2 ст.ложка для намазки) — 0,5 стак. Сметана (намазка) — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 1 пакетик […]

Печено-жареные пирожки.

Что нужно: Дрожжевое тесто. ½ стакана воды, 2ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука. Тесто должно быть эластичным для раскатывания Начинка — фарш мясо, лук, соль, немного крахмала Для обжарки сливочное и растительное масло   Как готовить: Тонко раскатать тесто. Порезать прямоугольниками или кругами. Положить фарш. Края залепить. Получились большие пельмешки. Запекать […]

Булочки на кефире.

  Что нужно: подсолнечное масло 3 ст.л. размягченное сливочное масло 1 ст.л. дрожжи 1 пакетик кефир 200гр. 1 яйцо большая щепотка соли 2ст.л. сахарного песка мука Как делать: Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить масло, сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешать. Добавить дрожжи. Подождать несколько минут. Добавить кефир, перемешать. Муку добавлять по столовой ложке. Каждый […]

Печенье «Корявые пуговки».

Что нужно: 2 желтка, 100гр.сливочного масла, 1 ст.л. сах. песка, примерно 1 стакан муки, щепотка соли. Как готовить: Смешать все составляющие. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получиться эластичное не очень крутое тесто. Из теста скатать шар и поставиить его в холодильник минут на 30. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Вырезать […]

Макаруны.

Как бизе, только вкуснее. Что нужно: Миндаль (очищенный) — 110 гр Сахарная пудра — 200 гр ванилин. Сахар — 50 гр Яичный белок — 3 шт Вареная сгущенка для начинки Как готовить: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Добавить ванилин. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахарную […]

Пирог с творожным кремом

Что нужно: Тесто: 80 гр слив масла комнатной температуры 80гр сахара 1 маленькое яйцо 1/4 ч л соды 1 ст л какао 170гр муки (может чуть меньше) Крем: творог 250гр 70гр сахара сметана 100гр 1 ч л крахмала ванилин 1/3 ч л. Как готовить: Масло взбить с сахаром, содой и яйцом. Муку смешать с какао, […]

Мраморный кекс.

Что нужно: 100гр. масла, 2 ст.л. молока или 1 ст.л. сметаны, 1ст.л. с горкой сах.песку, щепотка соли, 1 яйцо, сода. гашеная уксусом на кончике ножа, мука, 1 ч.л. какао порошка. Как готовить: Масло растопить с сахаром, добавить, молоко (сметану), желток. соду. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться как на очень густые оладьи. Белок […]

Простой курник.

Для теста: 100гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50-100мл. теплого молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, дрожжи – 1 пакетик, мука. Для начинки: Куриное филе – 200-300 гр. бекон – 2, 3 тонких ломтика, сыр – 100гр. Как готовить: Смешать молоко с сахарным песком, солью и размягченным сливочным маслом. Добавить дрожжи и 1 […]

Домашние ржаные булочки.

Что нужно: 50 гр. сливочного масла, дрожжи сухие 1 пакетик, 2-3 кусочка сахара, щепотка соли, четверть стакана воды, 1 яйцо, ржаная мука. Как готовить: Растопить масло с сахаром, добавить соль, воду, дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить ложку муки. Перемешать до однородной массы. Оставить минут на 20. Добавлять муку по ложке, каждый раз хорошо вымешивать. Когда тесто […]