Выпечка

Медовая коврижка.

Что нужно: Мед      — 0,5 стак. Чай        (крепкий, свежезаваренный) — 0,5 стак. Мука    — 2 стак. Сода     — 0,5 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Уксус    (для гашения соды)   Как готовить: Свежий, очень крепкий чай взбить с медом до образования высокой шапочки из пены. Добавить муку и какао. Хорошенько вымешать тесто. Добавить соду, […]

Торт «Черная вишня».

Что нужно: Для бисквита кофейного: — 7 яиц — 1 стакан сахара — 2/3 стакана горького какао — 2/3 стакана пшеничной муки Для крема: — 1 банка (340 г) вишневого джема — 4 — 5 ложек вишневого ликера — 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни Взбитая сметана: — 750 г […]

Торт «Ореховый»

Что нужно: Для теста: • яйца — 5 шт.; • сливочное масло — 200 г; • сахар — 250 г; • мука — 1 стакан; • разрыхлитель — 1ч. ложка; • какао — 1,5 ст. ложки; • орехи — 1 стак; • сметана — 4 ст. ложки; • лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для […]

Медовые крендельки с кунжутом.

Что нужно: мед 100гр. щепотка соли, подсолнечное масло — 50гр., вода — 1 стакан, дрожжи — 1 пакетик, мука, кунжут. Как делать: Смешать мед, воду, масло, соль. Добавить дрожжи. Муку добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно отлипать от рук. Поделить тесто на порции и скатать плюшки или свернуть в крендельки. Сверху кисточкой нанести […]

Рулет с беконом и сыром «колбаска».

Что нужно: дрожжевое тесто, бекон, сыр, кетчуп. Как делать: Тесто положить в холодильник. Затем раскатать тонким слоем. ПЕлпст самзатькетчупом по вкусу. Полржить бекон и сыр. Завернуть в рулет (колбаску). Края и стык защипнуть. Выпекать при температуре 180 градусов пока не зарумянится.

Шанежки.

  Что нужно: Мука пшеничная (+1 ст.ложка для намазки) — 3,5 стак. Молоко — 0,5 стак. Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное (+1 ст.ложка для намазки) — 100 г Сахар коричневый (+2 ст.ложка для намазки) — 0,5 стак. Сметана (намазка) — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 1 пакетик […]

Печено-жареные пирожки.

Что нужно: Дрожжевое тесто. ½ стакана воды, 2ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука. Тесто должно быть эластичным для раскатывания Начинка — фарш мясо, лук, соль, немного крахмала Для обжарки сливочное и растительное масло   Как готовить: Тонко раскатать тесто. Порезать прямоугольниками или кругами. Положить фарш. Края залепить. Получились большие пельмешки. Запекать […]

Булочки на кефире.

  Что нужно: подсолнечное масло 3 ст.л. размягченное сливочное масло 1 ст.л. дрожжи 1 пакетик кефир 200гр. 1 яйцо большая щепотка соли 2ст.л. сахарного песка мука Как делать: Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить масло, сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешать. Добавить дрожжи. Подождать несколько минут. Добавить кефир, перемешать. Муку добавлять по столовой ложке. Каждый […]

Печенье «Корявые пуговки».

Что нужно: 2 желтка, 100гр.сливочного масла, 1 ст.л. сах. песка, примерно 1 стакан муки, щепотка соли. Как готовить: Смешать все составляющие. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получиться эластичное не очень крутое тесто. Из теста скатать шар и поставиить его в холодильник минут на 30. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7мм. Вырезать […]

Макаруны.

Как бизе, только вкуснее. Что нужно: Миндаль (очищенный) — 110 гр Сахарная пудра — 200 гр ванилин. Сахар — 50 гр Яичный белок — 3 шт Вареная сгущенка для начинки Как готовить: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Добавить ванилин. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахарную […]