Выпечка

Кексики – печенюшки на утро.

Если у вас утром есть минут 30-35 свободного времени (10 минут на тесто – 20 на выпекание) – вперед. Обычно я делаю эти кексики по воскресеньям. Съедается все с медом и вареньем до крошки.   Что нужно: На 8 шт.: ¼ ст. воды, 2 яйца (белки отделить от желтка), 3 кусочка сахара (или 1,5-2 ч.л. […]

Торт постный «Медовый».

Что нужно: 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, Изюм, орехи, ваниль – по вкусу, ½ ч.л. соды гашеной уксусом. Как готовить: Воду, сахар и мед размешать до однородной массы и полного растворения сахара. Порциями добавлять муку до густоты сметаны. Добавить изюм и орехи, ваниль, соду с уксусом. Перемешать. Выпечь. Корж […]

Обжорные блины.

Что нужно: 3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3ст.л. подсолнечного масла без запаха 1ст.л. сахара соль по вкусу   Как готовить: В большую миску разбить яйца и венчиком хорошо их перемешать. Добавить стакан молока, перемешать. Добавить сахар, соль и снова перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить оставшееся молоко, […]

Печенье творожно – овсяное.

Что нужно: 2-3 ложки хлопьев «Геркулес» (они мягче) 50гр. кипятка, 100гр. нежирного творога, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, щепотка соли. мука, силиконовая форма для выпечки. Как готовить: Хлопья залить кипятком. Дать набухнуть минут 10. Смешать творог, со сметаной, набухшими хлопьями и медом до однородного состояния. Желток отделить от белка. Желток добавить […]

Пончики жареные.

Что нужно: пакетик дрожжей 200 мл молока 25 г сахара 30 г растопленного сливочного масла 3 желтка 1 ст.л. бренди 450 г муки растительное масло для жарки. Как готовить: В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи даем им постоять около 10 минут, чтобы они «проснулись». Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем […]

Беляши простые домашние.

Что нужно: Свинина, соль, перец, немного кипяченой воды. Для теста: Кефир (ряженка), соль, сода, мука. Подсолнечное масло для жарки. Как готовить: Замесить тесто четь легче, чем на пельмени. Соды добавить на кончике ножа. Сформировать шар, завернуть в пленку, поставить в холодильник. Свинину провернуть в мясорубке, добавить соль, перец. Перемешать, добавить немного воды, чтобы начинка была […]

Пирог с маком и манкой.

Что нужно: — 500 г слоеного теста — 100 г мака — 1 ч.л. манки — 125 г молока — 2 ст.л. сахара Заливка: — 250 г сметаны (от 20%) — 3 ст.л. сахара — 2 яйца — 1 упаковка ванильного сахара — 1 ч.л. муки (не обязательно) Как готовить: Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, […]

Творожная лепешка на сковороде.

Что нужно: Для теста: Мука — 2 стакана Соль — 1/2 чайной ложки Сода — 1/2 чайной ложки Йогурт (обычный несладкий) — 190 г Для начинки: Сулугуни — 200 г Сыр фета — 150 г Творог — 100 г Соль, перец — по вкусу. Как готовить: Сыр порезать (поломать) маленькими кусочками. Творог протереть через сито. […]

Печенье на один укус.

Что нужно: 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100гр теплой воды, мед 5-6 чайных ложек (сладкоежкам можно больше), щепотка соли, несколько крупинок ванили, 1-2 ст.л. сах. песка, сода гашеная уксусом на кончике ножа, мука. Как делать: Масло размягчить, добавить жидкий мед и воду. Если мед засахаренный, его нужно разогреть. Перемешать, добавить яйцо, перемешать. Добавить соду, […]

Запеканка «Сладкое воскресенье»

Что нужно: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм   Как готовить: Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Если 45 минут не хватит […]