Выпечка

Орехово-сухофруктовый пирог.

Что нужно: 1,5 стакана муки пол литра апельсинового сока 500 г смеси — орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов 2 полные чайные ложки разрыхлителя Сахарная пудра для обсыпки (по желанию) Как готовить: В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12). За ночь смесь впитает часть сока. Высыпаем разрыхлитель в […]

Сладкий рулет.

Что нужно: Тесто: 150 г муки 100 г сахара 1 г ванилина 5 яиц Крем: 400 мл сливок 33% 2 ч.л. какао-порошка 100 г сахара (или сахарной пудры) Глазурь: 2 ст.л сметаны 2 ст.л сахара 2 ст.л какао-порошка для украшения 50 г белого шоколада Как готовить:  Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. […]

Хачапури с сыром и яйцом.

Что нужно: Тесто: ●кефир — 2 ст ●соль — 1 ч.л. ●сахар — 1 ч.л. ●сода-1 ч.л. ●масло растительное – 2 ст.л. ●мука – 4 — 5 ст Начинка: ●сыр твёрдый — 150 гр. ●яйцо отварное — 5 шт. ●чеснок — 5 зубчиков ●зелень — 1 пучек ●майонез — 3 ст.л. Как готовить: Смешиваем кефир, […]

Торт «Шоколадная луна».

Что нужно: тесто: 5 яиц 6 ст. л. сахара 2 ст. л. муки (идеально взять «Самоподнимающуюся») 3 ст. л. какао 1 ч. л. гашеной соды крем: 200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки 1 банан грецкие орехи (по вкусу, можно заменить кокосовой стружкой) Как готовить: Желтки растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в […]

Печенье из сыра.

Что нужно: Тертый сыр (чеддер) – 100 г Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры) Мука – 50 г Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки Как готовить: Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты. […]

Манник с ягодами.

Что нужно: — 1 стакан манной крупы — 1 стакан кефира — 100 г сливочного масла — 1 ч.л. соды — 150 г сахара — 3 яйца — 150 г муки — свежие ягоды.   Как готовить: Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки. Растопить сливочное масло и добавить к […]

Мясные кексики.

Что нужно: примерно 200 гр. мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, ¼ ст. воды,  немного муки, масло для формы, панировочные сухари, формочки для кексов. Как делать: Формы смазать маслом. Обильно обсыпать сухарями. Фарш соединить с желтком, сливочным маслом, специями. Пропустит еще раз через мясорубку или в блендере. Добавить […]

Рулет с бананом.

Что нужно: яйца — 4 шт. сахар — 1/2 ст. ванильный экстракт 1 ч. л. мука — 1/2 ст. сливочное масло — 2 ч. л. мед — 2 ч. л. взбитые сливки — 1/4 ст. банан — 1 шт. цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желанию   Как готовить: Взбейте яйца с сахаром и ванилином […]

Чебуреки.

Что нужно: мука — 3 стакана (емкость — 250 мл); вода холодная — 1 стакан; масло сливочное — 125 г; фарш мясной — 450 г; лук репчатый — 1-2 шт.; соль, перец черный молотый — по вкусу; специи для фарша — 0,5 ч. л.; укроп сушеный — 0,5 ч. л.; масло растительное — для жарки; […]

Кексики – печенюшки на утро.

Если у вас утром есть минут 30-35 свободного времени (10 минут на тесто – 20 на выпекание) – вперед. Обычно я делаю эти кексики по воскресеньям. Съедается все с медом и вареньем до крошки.   Что нужно: На 8 шт.: ¼ ст. воды, 2 яйца (белки отделить от желтка), 3 кусочка сахара (или 1,5-2 ч.л. […]