Выпечка

Печенье из сыра.

Что нужно: Тертый сыр (чеддер) – 100 г Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры) Мука – 50 г Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки Как готовить: Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты. […]

Манник с ягодами.

Что нужно: — 1 стакан манной крупы — 1 стакан кефира — 100 г сливочного масла — 1 ч.л. соды — 150 г сахара — 3 яйца — 150 г муки — свежие ягоды.   Как готовить: Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки. Растопить сливочное масло и добавить к […]

Мясные кексики.

Что нужно: примерно 200 гр. мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, ¼ ст. воды,  немного муки, масло для формы, панировочные сухари, формочки для кексов. Как делать: Формы смазать маслом. Обильно обсыпать сухарями. Фарш соединить с желтком, сливочным маслом, специями. Пропустит еще раз через мясорубку или в блендере. Добавить […]

Рулет с бананом.

Что нужно: яйца — 4 шт. сахар — 1/2 ст. ванильный экстракт 1 ч. л. мука — 1/2 ст. сливочное масло — 2 ч. л. мед — 2 ч. л. взбитые сливки — 1/4 ст. банан — 1 шт. цукаты, ягоды, тертый шоколад — по желанию   Как готовить: Взбейте яйца с сахаром и ванилином […]

Чебуреки.

Что нужно: мука — 3 стакана (емкость — 250 мл); вода холодная — 1 стакан; масло сливочное — 125 г; фарш мясной — 450 г; лук репчатый — 1-2 шт.; соль, перец черный молотый — по вкусу; специи для фарша — 0,5 ч. л.; укроп сушеный — 0,5 ч. л.; масло растительное — для жарки; […]

Кексики – печенюшки на утро.

Если у вас утром есть минут 30-35 свободного времени (10 минут на тесто – 20 на выпекание) – вперед. Обычно я делаю эти кексики по воскресеньям. Съедается все с медом и вареньем до крошки.   Что нужно: На 8 шт.: ¼ ст. воды, 2 яйца (белки отделить от желтка), 3 кусочка сахара (или 1,5-2 ч.л. […]

Торт постный «Медовый».

Что нужно: 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, мука, Изюм, орехи, ваниль – по вкусу, ½ ч.л. соды гашеной уксусом. Как готовить: Воду, сахар и мед размешать до однородной массы и полного растворения сахара. Порциями добавлять муку до густоты сметаны. Добавить изюм и орехи, ваниль, соду с уксусом. Перемешать. Выпечь. Корж […]

Обжорные блины.

Что нужно: 3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3ст.л. подсолнечного масла без запаха 1ст.л. сахара соль по вкусу   Как готовить: В большую миску разбить яйца и венчиком хорошо их перемешать. Добавить стакан молока, перемешать. Добавить сахар, соль и снова перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить оставшееся молоко, […]

Печенье творожно – овсяное.

Что нужно: 2-3 ложки хлопьев «Геркулес» (они мягче) 50гр. кипятка, 100гр. нежирного творога, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, щепотка соли. мука, силиконовая форма для выпечки. Как готовить: Хлопья залить кипятком. Дать набухнуть минут 10. Смешать творог, со сметаной, набухшими хлопьями и медом до однородного состояния. Желток отделить от белка. Желток добавить […]

Пончики жареные.

Что нужно: пакетик дрожжей 200 мл молока 25 г сахара 30 г растопленного сливочного масла 3 желтка 1 ст.л. бренди 450 г муки растительное масло для жарки. Как готовить: В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи даем им постоять около 10 минут, чтобы они «проснулись». Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем […]