Выпечка

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Что нужно: тесто: творог 200 г масло сливочное 100 г мука 230 г кефир 50 мл разрыхлитель 1 ч. л. начинка: творог 200 г яйцо 3 шт. сахар 5 ст. л. крахмал 1 ст. л. малина свежая (замороженная) 300 г белый шоколад 50 г Как готовить: Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. […]

Домашние дрожжи.

1 вариант 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана теплой воды. 0,5 стакана пшеничной муки развести 3/4 стакана теплой воды. К этой смеси ежедневно в течение 3 сут подливать по 1 ст. ложке теплой воды. На 4-е сутки массу проварить, размешивая, при слабом нагреве. После охлаждения всыпают 1 ст. ложку муки и столько же — в […]

Быстрый тортик для ленивых в микроволновке.

Что нужно: 3 яйца 200 г молотых орехов фундука или грецких 1 чайная ложка разрыхлителя 80 г сахара Как готовить: Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Подходящую для микроволновки форму (лучше силиконовую) смазать маслом и посыпать мукой или крошками от любого печенья или орешками. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности […]

Кексы без яиц.

Что нужно: Мука (1,5 – 2 стакана) 2 стакана сахара 60 г какао порошка 14 г разрыхлителя теста 6 г соли 10 мл яблочного уксуса 240 мл растительного масла 475 мл некрепкого кофе Как готовить: Смешать муку (1 стакан), сахар, какао, разрыхлитель теста, соль. Влить в смесь уксус, масло и кофе. Перемешать. Добавлять по ложке […]

Чесночные пампушки без дрожжей

Что нужно: 0,5 литра кефира 1ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. соды мука Приготовление: Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить масло соль и сахар. Размешать. Просеять муку, добавлять порциями к кефиру. Замесить тесто. Раскатать тесто в колбаску. Порезать на небольшие кусочки. Скатать  шарики и приплюснуть  (толщина […]

Творожник без муки.

Что нужно: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала орешки (измельчить) Как готовить: Разогреть духовку до 180 градусов. Все составляющие (кроме орехов) поместить в блендер и хорошо перемешать. Форму диаметром 20см. застелить пекарской бумагой (или взять силиконовую) Вылить в форму смесь. Выпекать 40-50 минут. Готовый пирог посыпать орешками. […]

Пончики из творога.

Что нужно: Творог (творожные сырки ванильные) – 500гр. Яйцо – 1 шт. Сахар 3 ст.л. Соль мука – примерно 4 ст.л. сода гашеная уксусом на кончике ножа растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки Как готовить: Творог растереть с сахаром, солью и яйцом. Хорошо перемешать до однородности. Добавить соду. По ложке вмешивать муку. Если […]

Маковый рулет

Что нужно: Мак — 1/2 стакана Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 50-60 г Сахар — 3/4 стакана Соль Яйца — 2 шт. Приготовление: 1. Размолоть мак в кофемолке. 2. В маленьком сотейнике нагреть молоко, добавить масло, сахар и щепотку соли. Довести почти до кипения. 3. В отдельной посуде взбить яйца и прилить приблизительно […]

Морковное суфле (детская еда)

Что нужно: морковь крупная — 3 шт. яйцо – 2 шт. творог – 100 гр. молоко – 1/2 стакана сахарный песок — 2 ст. ложки манная крупа высшего сорта — 3 ст. ложки подсолнечное масло — 1 ст. ложка соль — 1/3 ч. ложки ванилин – 1/2 пакета Как готовить: Морковь помыть, очистить от кожуры, […]

Тулумба

Что нужно: Тесто заварное: 100 гр масла 200 гр муки 220 мл воды 3 крупных яйца 1/4 ч. ложки соли Сироп: 120 гр сахара 120 гр воды 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока Растительное масло для обжаривания Как готовить: В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически […]