Выпечка

Рецепт весенних «Жаворонков».

Что нужно: 1 стакан муки 3 ст.л. подсолнечного масла 2 ст.л. меда 1 ч.л. разрыхлителя соль изюм для украшения Как готовить: Смешать 1/3 стакана горячей воды, масло и мед. Когда вода немного остынет всыпать разрыхлитель. К смеси постепенно добавлять муку. Замесить крутое тесто. При необходимости, добавить еще муки. Тесто хорошо вымесить. Тесто раскатать в длинную […]

Слоенки с сыром

Что нужно: тесто слоеное — 500 гр мука пшеничная — 2 ст. ложки Для начинки: лук — 1 шт пучок петрушки мята сыр домашний мягкий — 100, фета — 100, твердый тертый сыр — 50 яйцо — 1 шт сливочное масло — 3 ст. ложки перец черный молотый и соль Как готовить: Раскатайте тесто по […]

Кексы с сыром.

Что нужно: 2 стакана молока, 1ч.л. соли, 150г. кукурузной крупы 50г.муки, 1ч.л. разрыхлителя, 50г. пенировочных сухарей, 100г. сливочного масла, 4 яйца, 100г.сыра Как готовить: Молоко довести до кипения, всыпать кукурузную крупу и соль. Варить на медленном огне постоянно помешивая 20мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Формы для выпекания обильно смазать маслом или выстлать бумагой для […]

Торт с бананами без выпечки

Что нужно: • 4-5 бананов • 900 г пряников • 200 г сливок • 300 г сметаны • 10 ст. л. сахара • ванилин по вкусу • по 50 г чернослива, кураги, орехов Для украшения: • 100 г шоколада Как готовить: Сахар, сливки, сметану и ванилин взбить миксером в густую, пышную массу. Пряники нарезать тонкими […]

Рождественские печенья.

  Что нужно: 500 г муки 30 г дрожжей 1/4 л теплого молока 100 г масла 100 г сахара 2 желтка 1/2 ч. л. соли натертая цедра от 1/2 лимона 80 г очищенного рубленого миндаля 1 желток 50 г крупно нарезанных цукатов из лимонной корки 80 г очищенного миндаля 50 г изюма масло — смазать […]

Рождественские восьмерки.

  Что нужно: растительное масло — 1/2 стакана сливочное масло — 150г сахар — 2 ст.л. цедра ½ лимона корица молотая — 1 десертная ложка мука — 4 стакана молоко — 1/2 стакана для сиропа: мед — 1 ч.л. сахар — 1.5 ч.л. вода — 1стакан. Как готовить: Растительное и сливочное масло, сахар, лимонную цедру […]

Бисквит для торта

Что нужно: Масло сливочное 300 г Сахар 350 г Соль Яйцо куриное 6 шт Мука пшеничная 300 г Крахмал 100 г Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. Молоко (3,5%) 100 мл Как готовить: Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбить все яйца. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять […]

Мясная кулебяка с рисом.

Тесто: 1 кг муки, 1 и 3/4 ст молока, 50 гр дрожжей, 100-125 гр масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст л сахара, 1/5 ч л соли Начинка: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 крутых яйца, 2 ст л сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда […]

Морковный пудинг с яблоками

Количество продуктов для приготовления 4-х порций: 800 г моркови, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 40 г масла, 200 г молока, 200 г яблок. Приготовление: в кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности (каша должна получиться густая). Свежие яблоки и вареную морковь натереть на терке и смешать с […]

Шоколадный тортик.

Что нужно: 120 гр сливочного масла 250 гр темного шоколада 200 гр сахара 2 яйца 75 — 100 гр муки 80 гр сливок ваниль Как делать: Смазать форму, проложить пергаментом, смазать его маслом. Растопить 40гр. масла в маленькой кастрюле, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растает, дать остыть около 5 мин. Смешать 80гр. размягченного масло, […]