Вторые блюда

Запеканка «Лакомый кусочек».

Что нужно: Картофельное пюре, Твердый сыр, Куриное филе, несколько штучек чернослива, майонез, специи. Как готовить: Куриное филе посыпать солью, перцем и пожарить с двух сторон. Измельчить в блендере. Три четверти массы смешать с небольшим количеством майонеза. Чернослив замочить, отжать и порезать на мелкие кусочки. Сыр порезать на тонкие полоски. Противень смазать маслом. Выложить половину пюре, […]

Мясной тортик.

Что нужно: Свиная вырезка. Несколько тонких ломтиков бекона и сыра, соль, перец, лимонный сок, чеснок, шпажки, фольга. Как готовить: Порезать вырезку на тонкие прямоугольник (пластинки). Замариновать их в лимонном соке, специях. Дать настояться минут 30. Затем скрутить как розочку, добавляя постепенно кусочки кусочки. Чередовать произвольно мясные и сырные пластинки. Внешний бортик обмотать беконом. Для прочности […]

Шаурма дома.

Что нужно: лаваш тонкий (блинчики) мясо, можно бекон, можно курочку красный лук свежие огурцы помидоры зелень на ваш вкус чеснок, майонез   Как готовить: Лук порезать кольцами, замочить в соленой воде на час. Чеснок очистить, выдавить в майонез, добавить измельченную зелень. Перемешать. Заправка готова. Мясо порезать тонкой соломкой, хорошо обжарить на гриле или на сковороде […]

Закуска Шарики с оливкой.

Что нужно: оливки. вареное яйцо, вареный картофель, сыр, майонез. Как готовить: Яйцо, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Перемешать. Заправить майонезом, чтобы получилась плотная масса. Сформировать из массы шарики, поместив в центр оливку.

Простой летний салат по-деревенски.

На 2 порции.   Что нужно: Огурец свежий(средний), Яйцо вареное, Картофель вареный (крупный), Бекон 2-3 пластинки, Сметана.   Как готовить: Порезать картофель, яйцо, огурец кубиками. Бекон тонкими полосками – поджарить. Смешать и заправить сметаной.

Сыр по-домашнему

Ингредиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем […]

Картошка в шапочке.

Что нужно: Картофель, бекон, или колбаса, или вареное мясо, сыр, майонез, соль, масло. Как готовить: Картофель запечь в мундире в духовке. Остудить снять кожицу. Разрезать пополам. Выложить срезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посолить. Положить на каждый кусочек немного сливочного масла. Бекон, колбасу, мясо или вместе или что-то одно (можно заменить грибами), измельчить в блендере […]

Круглая картошечка с секретом.

Что нужно: Картошка, Немного молока, сыр тертый, мясо (свинина), соль, специи, масло для обжарки, 1 яйцо. Как готовить: Мясо обжарить, посолить, поперчить. Измельчить в блендере. Картошку сварить, растолочь. Добавить молоко и сыр. Хорошо перемешать. Должно получиться пластичное пюре. Остудить его до теплого состояния. Лепить из пюре лепешки, начинять мясом и скатывать в шарики. Получаются круглые […]

Красные куриные котлетки.

Что нужно: Куриное филе 300гр. крахмал 1 ст.л. желток 1 яйца, вишня свежая или свежемороженая 2 ст.л., соль, перец, наршараб (не обязательно).   Как готовить: Вишну очистить от косточек. Филе промыть, измельчить вместе с вишней в блендере. Добавить в массу крахмал, желток, соль, специи. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 30. Пожарить котлеты на растительном масле.

Тушеное куриное мясо.

Что нужно: куриное мясо 400 гр, лук 2 шт., чеснок по вкусу, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, сахар 1/2 ч ложки. Как готовить: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до […]