Вторые блюда

Куриные грудки запеченные в духовке.

Что нужно: 400 гр куриная грудка 250 мл молоко 1 ч.л соль специи: сладкая молотая паприка 2 ч.л острая копченая паприка 0.5 ч.л куркума 1/4 ч.л молотая зира 1/5 ч.л молотый мускатный орех 1/4 ч.л а так же: чеснок 2 зубчика жидкий мёд 2 ч.л светлый соевый соус 1 ч.л оливковое масло 2 ст.л Как […]

Печеная тыква с сыром.

Что нужно: 1 небольшая тыква, 500 г твёрдого сыра, 1 л 35% сливок, 50 г сливочного масла, соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу. Как готовить: С тыквы срежьте крышечку и ложкой удалите семена. Сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в тыкву. Залейте сливками так, чтобы до верха оставалось примерно 3-5 […]

Простой дорогой салат.

Что нужно: Креветки — 150 г Вареные яйца — 5шт. Моцарелла — 100 г Красная икра — 100 г Майонез   Сыр и яйца натереть на терке. Смешать с креветками и красной икрой. Заправить майонезом.

Рулет «Три мяса»

Что нужно: филе свинины филе или вырезка говядины филе куриной грудки зелень на ваш вкус маринованный сладкий перец3-4 шт морская соль смесь перцев Как готовить: Пропорции мяса берите с расчетом что внешняя оболочка должна составлять бОльший объем. На внешнюю часть идет говядина или свинина. филе свинины хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите и поперчите.Таким же […]

Салат «Девятый вал»

Что нужно: Майонез 2 ст.л. (можно заменить маслом и лимонным соком) Рыба (консервы в собственном соку, лучше красная) — 1 бан. Картофель (отварной) — пять штук Огурец (свежий) — 1 — две штуки Укроп — 0,5 пуч. Горошек (консервированный) — 1 бан. Оливки (черные без косточки,   Как готовить: Картофель нарезаем кубиками Режем огурцы кубиками. […]

Картошка с курицей под сырной корочкой.

Что нужно: Твердый сыр, Картофельное пюре, филе курицы, немного муки, масло сливочное, масло растительное для обжарки, майонез, лук, соль, перец, уксус столовый.   Как готовить: Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, посолить. Огнеупорную посуду смазать маслом. На дно уложить лук. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, обвалять в муке. Обжарить немного со всех сторон на растительном […]

Сырный соус для спагетти.

Что нужно: Сыр твердый тертый  — примерно две большие горсти. сыр моцарелла  — приметно 50 гр. сливочное масло – 50 гр., молоко  ¾ стакана, перец, чеснок.   Как готовить: Нагреть молоко, растопить в нем масло. Добавить давленый чеснок. Моцареллу порубить небольшими кусочками. Высыпать весь сыр в молочную смесь. Быстро перемешать. Когда сыр расплавится,  добавить прямо […]

15 видов начинки для роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры; 2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго; 3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт); 4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус); 5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец; 6.Болгарский перец, огурец, листья салата, […]

Куриные вареные колбаски.

Что нужно: Куриное филе 400-500гр. Яйцо — 1 шт. Сливки — 3 ст.л. Соль, перец, мускатный орех Оболочка для колбасок (пищевая пленка) Как готовить: Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза. Выбрать из фарша жилки и пленочки. Посолить, поперчить. Добавить сливки и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы. Начинить фаршем оболочки для колбасок (у меня […]

Закуска пирожные — канапе.

Эта закуска выглядит почти как пирожное. Что нужно: Слоеное тесто,немного сливочного масла, молодой кабачок, мука для обвалки, растительное масло, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри. Как готовить: Тесто порезать небольшими квадратиками. Каждый кусочек смазать маслом. Испеч при 180 градусах — примерно 15 минут. Охладить. Разрезать каждый кусочек примерно пополам по слоям (по толщине). Сыр потереть, чеснок […]