Вторые блюда

15 видов начинки для роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры; 2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго; 3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт); 4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус); 5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец; 6.Болгарский перец, огурец, листья салата, […]

Куриные вареные колбаски.

Что нужно: Куриное филе 400-500гр. Яйцо — 1 шт. Сливки — 3 ст.л. Соль, перец, мускатный орех Оболочка для колбасок (пищевая пленка) Как готовить: Куриное филе пропустить через мясорубку 2 раза. Выбрать из фарша жилки и пленочки. Посолить, поперчить. Добавить сливки и яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы. Начинить фаршем оболочки для колбасок (у меня […]

Закуска пирожные — канапе.

Эта закуска выглядит почти как пирожное. Что нужно: Слоеное тесто,немного сливочного масла, молодой кабачок, мука для обвалки, растительное масло, сыр, майонез, чеснок, помидорки черри. Как готовить: Тесто порезать небольшими квадратиками. Каждый кусочек смазать маслом. Испеч при 180 градусах — примерно 15 минут. Охладить. Разрезать каждый кусочек примерно пополам по слоям (по толщине). Сыр потереть, чеснок […]

Ленивые пельмешки.

Что нужно: Тесто как на пельмени. фарш, соль, перец, масло сливочное, бульон, сметана, специи. Как готовить: Раскатать тесто в пласт очень тонко. Разложить фарш, присолить, поперчить. Свернуть рулет. Хорошо защипнуть стык. Нарезать на кусочки. Варить в бульоне с добавлением сметаны и масла до отовности. Подавать сразу.

Ленивые вареники

Что нужно: -200 гр творога, -2 ст.л. сахарной пудры, -1 яйцо, -3 ст.л. муки, -1 ч.л. ванильной эссенции, -щепотка соли.   Как готовить: Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус. Растираем всё до однородности. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем. Выкладываем тесто на […]

Баклажанные рулетики с начинкой.

  Что нужно: Баклажан крупный Фетакса (как вариант смешать тертый сыр с майонезом) Чеснок Грецкие орехи. Как делать: Баклажан порезать вдоль на тонкие пласты. Залить их водой и дать постоять, чтобы ушла горечь. Орехи размолоть, смешать с рубленым чесноком и фетаксой. Можно перемешивать в блендере. Обсушить баклажан полотенцем. Обжарить каждый пласт на растительном масле с […]

Запеканка «Лакомый кусочек».

Что нужно: Картофельное пюре, Твердый сыр, Куриное филе, несколько штучек чернослива, майонез, специи. Как готовить: Куриное филе посыпать солью, перцем и пожарить с двух сторон. Измельчить в блендере. Три четверти массы смешать с небольшим количеством майонеза. Чернослив замочить, отжать и порезать на мелкие кусочки. Сыр порезать на тонкие полоски. Противень смазать маслом. Выложить половину пюре, […]

Мясной тортик.

Что нужно: Свиная вырезка. Несколько тонких ломтиков бекона и сыра, соль, перец, лимонный сок, чеснок, шпажки, фольга. Как готовить: Порезать вырезку на тонкие прямоугольник (пластинки). Замариновать их в лимонном соке, специях. Дать настояться минут 30. Затем скрутить как розочку, добавляя постепенно кусочки кусочки. Чередовать произвольно мясные и сырные пластинки. Внешний бортик обмотать беконом. Для прочности […]

Шаурма дома.

Что нужно: лаваш тонкий (блинчики) мясо, можно бекон, можно курочку красный лук свежие огурцы помидоры зелень на ваш вкус чеснок, майонез   Как готовить: Лук порезать кольцами, замочить в соленой воде на час. Чеснок очистить, выдавить в майонез, добавить измельченную зелень. Перемешать. Заправка готова. Мясо порезать тонкой соломкой, хорошо обжарить на гриле или на сковороде […]

Закуска Шарики с оливкой.

Что нужно: оливки. вареное яйцо, вареный картофель, сыр, майонез. Как готовить: Яйцо, картофель и сыр натереть на мелкой терке. Перемешать. Заправить майонезом, чтобы получилась плотная масса. Сформировать из массы шарики, поместив в центр оливку.