Вторые блюда

Куличик из картошки с начинкой.

Удивите родных. Вам – ничего не стоит, а им будет приятно! Что нужно: Картофельное пюре. Тертый сыр. На начинку можно взять мясной фарш, куриную грудку, грибы с луком или овощную смесь – на вашу фантазию. Как готовить: Сварить картофельное пюре. Дать ему немного остыть до теплого состояния. Пюре должно быть не жидким. Выберите начинку или […]

Чебуреки на водке.

Что нужно: — мука (стак. 250мл) 4 ст. — вода 320 мл или 1,3 стакана — водка 2 ст.л. — яйцо 1 шт. — масло растительное (для теста) 2 ст.л. — соль 0.5 ч.л. — фарш свиной 700-900 г — лук репчатый (для начинки) 2 шт. — перец черный (молотый, для начинки) Как готовить: Вскипятите […]

Мясные шарики в китайской капусте.

Что нужно: Свинина, сыр, лук, маонез, кетчуп, китайская капуста (мржно заменить листьями салата), масло для жарки. Как готовить: Мясо порезать кусочками, лук кубиком. Обжарить до готовности. Сыл потереть на терке. Мясо с луком измельчить в блендере. Добавить сыр. Перемешать. Добавить майонез и кетчуп по вкусу. Попробовать на соль, если что присолить. Разобрать капусту на листья. […]

Куриные грудки запеченные в духовке.

Что нужно: 400 гр куриная грудка 250 мл молоко 1 ч.л соль специи: сладкая молотая паприка 2 ч.л острая копченая паприка 0.5 ч.л куркума 1/4 ч.л молотая зира 1/5 ч.л молотый мускатный орех 1/4 ч.л а так же: чеснок 2 зубчика жидкий мёд 2 ч.л светлый соевый соус 1 ч.л оливковое масло 2 ст.л Как […]

Печеная тыква с сыром.

Что нужно: 1 небольшая тыква, 500 г твёрдого сыра, 1 л 35% сливок, 50 г сливочного масла, соль, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу. Как готовить: С тыквы срежьте крышечку и ложкой удалите семена. Сыр натрите на крупной тёрке и засыпьте в тыкву. Залейте сливками так, чтобы до верха оставалось примерно 3-5 […]

Рулет «Три мяса»

Что нужно: филе свинины филе или вырезка говядины филе куриной грудки зелень на ваш вкус маринованный сладкий перец3-4 шт морская соль смесь перцев Как готовить: Пропорции мяса берите с расчетом что внешняя оболочка должна составлять бОльший объем. На внешнюю часть идет говядина или свинина. филе свинины хорошо отбейте, как на отбивные. Посолите и поперчите.Таким же […]

Салат «Девятый вал»

Что нужно: Майонез 2 ст.л. (можно заменить маслом и лимонным соком) Рыба (консервы в собственном соку, лучше красная) — 1 бан. Картофель (отварной) — пять штук Огурец (свежий) — 1 — две штуки Укроп — 0,5 пуч. Горошек (консервированный) — 1 бан. Оливки (черные без косточки,   Как готовить: Картофель нарезаем кубиками Режем огурцы кубиками. […]

Картошка с курицей под сырной корочкой.

Что нужно: Твердый сыр, Картофельное пюре, филе курицы, немного муки, масло сливочное, масло растительное для обжарки, майонез, лук, соль, перец, уксус столовый.   Как готовить: Лук порезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, посолить. Огнеупорную посуду смазать маслом. На дно уложить лук. Куриное филе порезать крупными кусочками, посолить, обвалять в муке. Обжарить немного со всех сторон на растительном […]

Сырный соус для спагетти.

Что нужно: Сыр твердый тертый  — примерно две большие горсти. сыр моцарелла  — приметно 50 гр. сливочное масло – 50 гр., молоко  ¾ стакана, перец, чеснок.   Как готовить: Нагреть молоко, растопить в нем масло. Добавить давленый чеснок. Моцареллу порубить небольшими кусочками. Высыпать весь сыр в молочную смесь. Быстро перемешать. Когда сыр расплавится,  добавить прямо […]