Вторые блюда

5 салатов для разгрузки.

  1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы. 2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов 3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа. 4. молодая капуста + огурцы […]

Салат с семгой

Что нужно: Соленая семга — 400 грамм. Твердый сыр — 200 грамм. Отварной картофель — 3 штуки. Вареные яйца — 3 штуки. Яблоки — 3 штуки. Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. Майонез — 300 грамм. Красная икра для украшения салата — 150 грамм. Листья салата — для украшения. Как готовить: 1. […]

Нежная картошка с курицей в духовке.

Что нужно: Куриные ножки, Картофель, Молоко, Соль, горчица, чеснок, сыр. Как готовить: Куриные ножки натереть солью, чесноком, обмазать горчицей. Оставить часа на 3 (лучше на ночь) в холодильнике. Картофель очистить отварить в молоке до готовности. Глубокую жаропрочную посуду смазать маслом. Выложить ножки. Сверху картофель. Залить молоком в котором варился картофель. Присолить. Посыпать сыром. При 180 […]

Колбаса домашняя из свинины.

Что нужно: свинина филейная часть, немного сала, набор Магги для колбасок или свиные кишки (мне ближе Магги :)), соль, перец, чеснок, мускатный орех тертый, минералка Как готовить: Свинину провернуть в мясорубке с салом. Добавить мелко рубленный чеснок и специи. Хорошо перемешать. Постепенно доливать минеральной воды. Фарш должен быть мягким и не очень плотным. Наполнить фаршем […]

Рулет с курицей и сыром.

Что нужно: Тесто: 1/2ст. кефира, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3ст.л. растительного масла, 3 яйца, мука Начинка: 1 куриная грудка, 100гр. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза примерно. Как готовить: Грудку отварить, посолить. Мясо измельчить в блендере. Смешать с сыром и майонезом (можно заменить сметаной) Начинка готова. Для теста. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со […]

Лодочки из баклажанов.

Что нужно: Баклажаны 3шт. Филе 1 куриной грудки Соль, перец, чеснок (1 зубчик), Сметана примерно 3 ст.л. Сыр тертый, масло подсолнечное. Как готовить: Баклажаны разрезать пополам по длине. Вынуть сердцевину (сделать лодочки), Посолить, замочить и лодочки и вынутую часть на час в холодной воде. После вынуть, просушить бумажным полотенцем. Среднюю часть измельчить в блендере вместе […]

Куриное филе с перцем в сметане.

Что нужно: Куриное филе Болгарский перец Сметана Лук репчатый красный Сыр Лайм соль, перец, зелень Как готовить: Филе порезать полосками, замариновать. Для маринада мелко порезать лук, смешать с солью, перцем и соком лайма. Держать курицу в маринаде примерно 30 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить порезанный тоненькими полосками перец. Протушить вместе минут […]

Рулет из творожного сыра и копченого лосося.

Что нужно: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу […]

Салат из молодой крапивы с орехами.

Что нужно: 500 г листьев молодой крапивы по 50 г петрушки и укропа 4 зубчика чеснока 1-2 ядра грецкого ореха 3-4 столовых ложки растительного масла 1 столовая ложка сока лимона Соль по вкусу Как готовить: Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин поварить и откинуть на дуршлаг. Затем слегка размять и переложить […]

Запеченный рыбный фарш на подушке из овощей.

Что нужно: филе белой рыбы (хек) примерно 400-500гр. 2 ст. л. крахмала, 50гр. сливочного масла, 1 ч л. лимонного сока, панировочные сухари, свекла, морковь, соль, мускатный орех, перец (по вкусу) емкость для запекания или фольга.   Как готовить: Филе измельчить в блендере с маслом,  и 1,5 ложками крахмала до однородной массы. Добавить в фарш лимонный […]