Вторые блюда

Рулет с курицей и сыром.

Что нужно: Тесто: 1/2ст. кефира, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3ст.л. растительного масла, 3 яйца, мука Начинка: 1 куриная грудка, 100гр. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза примерно. Как готовить: Грудку отварить, посолить. Мясо измельчить в блендере. Смешать с сыром и майонезом (можно заменить сметаной) Начинка готова. Для теста. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со […]

Лодочки из баклажанов.

Что нужно: Баклажаны 3шт. Филе 1 куриной грудки Соль, перец, чеснок (1 зубчик), Сметана примерно 3 ст.л. Сыр тертый, масло подсолнечное. Как готовить: Баклажаны разрезать пополам по длине. Вынуть сердцевину (сделать лодочки), Посолить, замочить и лодочки и вынутую часть на час в холодной воде. После вынуть, просушить бумажным полотенцем. Среднюю часть измельчить в блендере вместе […]

Куриное филе с перцем в сметане.

Что нужно: Куриное филе Болгарский перец Сметана Лук репчатый красный Сыр Лайм соль, перец, зелень Как готовить: Филе порезать полосками, замариновать. Для маринада мелко порезать лук, смешать с солью, перцем и соком лайма. Держать курицу в маринаде примерно 30 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить порезанный тоненькими полосками перец. Протушить вместе минут […]

Рулет из творожного сыра и копченого лосося.

Что нужно: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу […]

Салат из молодой крапивы с орехами.

Что нужно: 500 г листьев молодой крапивы по 50 г петрушки и укропа 4 зубчика чеснока 1-2 ядра грецкого ореха 3-4 столовых ложки растительного масла 1 столовая ложка сока лимона Соль по вкусу Как готовить: Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин поварить и откинуть на дуршлаг. Затем слегка размять и переложить […]

Запеченный рыбный фарш на подушке из овощей.

Что нужно: филе белой рыбы (хек) примерно 400-500гр. 2 ст. л. крахмала, 50гр. сливочного масла, 1 ч л. лимонного сока, панировочные сухари, свекла, морковь, соль, мускатный орех, перец (по вкусу) емкость для запекания или фольга.   Как готовить: Филе измельчить в блендере с маслом,  и 1,5 ложками крахмала до однородной массы. Добавить в фарш лимонный […]

Телапия в тесте.

Что нужно: Рыба «Телапия» (филе) – 1 кг. Дрожжи – 1 пакетик. Молоко – 200 мл. растительное масло — 1 ст.л. сахарный песок — 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Мука – по консистенции. Соль, специи, перец – по вкусу. Репчатый лук – 1 шт. Сметана – 100 грамм. Сыр твердый – 100 грамм. Как […]

Пшеничная каша с мясом

Что нужно: пшеничная крупа – 1 стакан, вырезка свиная или куриное филе, 2 зубочка чеснока, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, вода – 3 стакана, по вкусу перец душистый и черный, соль и лавровый лист, растительное масло. Как готовить: Морковь натереть, лук и мясо нашинковать мелкими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить в глубокой сковороде, закладывая поочередно, лук, […]

Мягкая мясная запеканка для детей.

Что нужно: 400 гр. постного мяса, 150 гр. воды, 100гр. молока, 1 яйцо, соль, специи по желанию, форма, смазанная сливочным маслом.   Как готовить: Мясо отварить, остудить, выбрать жилки и хрящики (если есть), Присолить, измельчить в блендере. К массе добавить воду, молоко, желток, хорошо перемешать и взбить. Белок взбить отдельно с щепоткой соли. Аккуратно соединить […]

Кабачковая закуска.

Что нужно: Молодые кабачки, помидор , лук-порей, растительное масло, соль.   Как готовить: Кружочки кабачков без кожуры подержать в духовом шкафу. По готовности – мелко покрошить. Немного лука и помидор без кожицы мелко порезать, потушить в растительном масле. Смешать всё в кастрюле, при необходимости добавить чуть-чуть воды и тушить минут десять. Подаватьзакуску охлаждённой.