Вторые блюда

Рыба, жареная на вертеле. (Грузинская кухня)

Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без рёберных костей и кожи нарезают по два тонких удлинённых куска на порцию, посыпают солью, чёрным молотым перцем, нанизывают на вертел, смазывают сметаной и жаря над раскалёнными углями. Готовую рыбу снимают с вертела, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованным кольцами луком, украшают зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подают соус […]

Несколько рецептов шашлыка.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ. На 1 кг. свинины – 4 луковицы, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложки молотого чёрного перца, красный перец, 40 г 3%-ного уксуса, 1,5 ч. ложки сахара. Не слишком жирное мясо свинины очищаем от плёнки, нарезаем кубиками по 30 г, перетираем солью, перцем, луком, нарезанным кольцами. Затем перекладываем свинину в эмалированный тазик. […]

Кирпич из куриного мяса

Необходимо: 200 гр. варёного куриного мяса; 500 гр. сырой свинины; луковица; столовая ложка сырого риса; 2 столовые ложки томата — пюре, полстакана воды, соль, перец. Всё мясо пропустить через мясорубку, хорошо перемешать с остальными продуктами. Массу выложить в форму, лучше четырехугольную, и запекать в течение получаса при умеренной температуре. Блюдо можно подавать в горячем и […]

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями — 1 Для теста: мука пшеничная – 2 стакана; вода (или молоко) – 0,5 стакана; яйца – 2 шт.; соль по вкусу. Для начинки: вишня без косточек – 2 стакана, картофельная мука – 3 ст. ложки, сахарный песок – 10 ст. ложек. Отобрать спелые ягоды, хорошо промыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, […]

Цыпленок тапака

Тушку цыплёнка разрезать через грудку вдоль, развернуть её по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг разложить обработанные потроха, головку, ножки, сверху накрыть тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью, чтобы цыплёнок плотно прилегал ко дну сковороды, и жарить на среднем огне 40-60 минут. Когда одна сторона обжарится и на […]

Котлеты по-польски

Срезанное с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соли, немного перцу и сметаны столько, чтобы получился мягкий фарш. Выделанные небольшие котлеты обвалять в яйце, затем в сухаря и поджарить на сильном огне в распущенном сливочном или топлёном масле. Котлеты подавать горячими с тем же маслом, на каком они жарились. На гарнир хорош зелёный […]

Студень

1 кг. говяжьих ножек, 200гр мяса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки или укропа, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу. Говяжьи ножки порубить, залить 2 л. холодной воды, положить очищенные целиком овощи, мясо и варить на слабом огне в течении 4 часов, снять образовавшуюся пену. После 4- […]

Торт закусочный

0,5 кг печенки пропустить через мясорубку, 3 яйца, 0,5 стакан муки, соль, перец. Раскатать блины (из указанного количества 3 лепёшки), полить на сковороду подсолнечное масло, печь с закрытой крышкой. Сделать на блинах дырки вилкой. Маринад – подсолнечное масло на сковороду, 3 крупных моркови на терке, 5 шт. лука, соль, — тушить. Каждый блин помазать маринадом. […]

Ужин в фольге

Состав: лук репчатый – 1 шт. картофель – 4-5 шт. грибы – 400 г рыба или курица сливки – 0,2 л зелень приправы соль Способ приготовления рецепта: Мелко порезать лук, на кубики картофель, на среднего размера кусочки рыбу или курицу. Все указанные ингредиенты перемешать. Раскроить фольгу на несколько порций, и разложить получившуюся смесь. Форма каждой […]

Курица с болгарским перцем и баклажанами

Состав: болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый) баклажан – 1 шт. куриное филе – 4 кусочка макароны – 150 г чеснок – 2 зубока розмарин свежий масло – 50 г мед – 1 сл. Ложка бальзамический уксус оливки Способ приготовления рецепта: Разогреть духовку до 220 градусов. Перец и баклажан мелко нарезать, смешать и […]