Вторые блюда

Яичница на картофеле с беконом.

Что нужно: 1кг мелкого картофеля, 2 луковицы, 50г бекона, Молотый черный и красный перец, соль, 2ст.л. растительного масла, 150г консервированной красной фасоли, 150г консервированной кукурузы 1ст.л. сливочного масла, 4 яйца Как готовить: Картофель почистить, разрезать на крупные кусочки. Лук порезать кружочками. Бекон – широкими ломтиками. Картофель, лук, бекон положить слоями в глубокую посуду. Посолить, поперчить. […]

Картофельная запеканка с сыром

  Что нужно: 0,5 кг картофеля, 2 яйца, 150 г твердого сыра типа пармезан, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока. Как готовить: Отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте средними ломтиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кусочками. Сыр натрите на терке. Я блюдо для выпечки укладывайте слоями по очереди […]

Грибы с вином в сметане

Что нужно: шампиньоны — 120 г, масло сливочное — 10 г, вино полусухое белое — 10 г, сметана — 30 г, сыр твердый — 20 г, хлеб — 100 г, перец черный молотый, паприка, соль. Как готовить: В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще […]

Морковь, тушеная с рисом и черносливом

  Что нужно: чернослив — 150 г сухого вода — 400 мл морковь — 300 г корень петрушки — 50 г маргарин — 50 г рис — 125 г сахар — 30 г соль — по вкусу сметана — 150 г Как готовить: Подготовленную морковь и корень петрушки очищаем, промываем. Нарезаем мелкими кубиками и слегка […]

Маринованные рыжики

Что нужно: рыжики — 1 кг Маринад: вода — 2/3 стакана лимонная кислота — 1/5 ч. ложки соль — 1 ч. ложка Как делать: Приготовить маринад, положить в него подготовленные грибы и варить 15 минут. Затем грибы переложить в подготовленные банки. Маринад процедить и залить в банки, банки прикрыть крышками и стерилизовать ½ л банки […]

Салат «Три Спаса»

В этот салат входят мед, яблоки, орехи. Что нужно: 2 яблока, 3ст.л. меда, 3 ст.л. толченых орехов, 2 моркови, Лимонный сок по вкусу. Как делать: Очищенные яблоки натрите на крупной терке, смешайте с медом и 2 ст.л. измельченных орехов. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, полейте лимонным соком, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху оставшимися […]

Соус из малины.

Что нужно: 225 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. Как готовить: Сделайте сахарный сироп: смешайте сахар с водой и подогревайте до тех пор, пока сахар не разойдётся. Смешайте с малиной, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Пропустите через сито, чтобы отделить косточки, и дайте остыть. Добавьте лимонный […]

Перцы фаршированные с баклажанами.

Что нужно: ½ кг свинины, 5-6 перцев, 3-4 баклажана, 2 дольки чеснока, Кетчуп, соль, немного сыра, раст. масло. Как делать: Мясо провернуть в фарш. Баклажаны порезать. Замочить в воде на 20 мин. Воду слить. Баклажаны прожарить на сковороде. Провернуть в блендере, месте с чесноком. Добавить в мясной фарш. Посолить. Перемешать. Начинить перцы фаршем. Уложить в […]

Икра баклажанная с помидорами и орехами.

Что нужно: баклажаны — 3 шт. помидоры — 2 шт. чеснок — 1 зубчик очищенные грецкие орехи (толченые) — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт. сахар и соль — по вкусу. Как готовить: Вымыть баклажаны, испечь их духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить, добавить помидоры, перемолотые в блендере, толченые грецкие орехи, раздавленный чеснок, […]

Овощное рагу.

Что нужно: Баклажаны: 3 шт. Сладкий перец: 2-3 шт. Морковь: 3-4 шт. Картофель: 4 шт. Репчатый лук: 2 шт. Помидоры: 3-4 шт. Томатная паста: 1 ст.л. Растительное масло: 70 гр. Как готовить: Морковь, картофель, лук порезать мелкими кубиками. Перец, баклажаны и помидоры нарезать на средние куски. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, поджарить лук до […]