Вторые блюда

Ставрида, запеченная с апельсином

Что нужно: ставрида — 3 шт. лимон — 1/4 плода соль, перец — по вкусу сливочное масло — 3 ст.л. сметана — 1/2 стакана пучок зелени петрушки или укропа апельсин (или мандарин) — 1 шт. тертый сыр — 2-3 ст.л. Как делать: Ставриду разделывают на филе и сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Зелень нарезают и […]

Разгрузочный салат.

  Часто после праздников остается не слишком приятное ощущение тяжести в животе и двоякое чувство в голове: поесть нужно, но на еду смотреть невыносимо. Устройте организму небольшую разгрузку и вместо одного из приемов обычной пищи сделайте такие салатики. Они не только не нагрузят желудок, но и помогут слегка его прочистить. Раз салат. Что нужно: 1 […]

Куриные грудки с клюквой.

  Что нужно: 2 куриных грудки, 2 стакан клюквы, 2 ст ложка меда, 2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец Как готовить: Разобрать грудки до филе (4шт.) Отложить 1/4 стакана клюквы. Измельчить в блендере клюкву. Сок отжать. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус. В небольшую мисочку насыпать […]

Жареная камбала

  Что нужно: Камбала — 1 кг, Перец молотый — 2 г, Соль — 10 г, Лимон – 1шт, Растительное масло Для жаренья: мука, растительное масло. Как делать: Одинаковой величины куски очищенной и промытой камбалы сложить в посуду и залить на несколько часов маринадом, приготовленным из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Каждый кусок […]

Жареная рыба в грибном соусе.

  Что нужно: 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки сливок, соль, перец, лимонный сок, 1 сырой желток, 150 г шампиньонов; Как делать: Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, переложить в подогретую […]

Запеченная курица с помидорами и орехами.

Что нужно: 2 куриных филе Немного меда 80 г грецких орехов горсть помидоров черри 200 г твердого сыра соль растительное масло для жарки Как готовить: Духовку разогреть до 180°С. Филе смазать тонким слоем меда, посолить, нарезать полосками и обжарить в масле до золотистого цвета. Грецкие орехи слегка порубить (размять). Форму для запекания смазать маслом, выложить […]

Куриные ножки в фунтике из слоеного теста.

  Что нужно: 500 г слоеного теста 6 штук куриных ножек 300 г шампиньонов (свежих или замороженных) 1 луковица соль растительное масло 1 желток Как делать: Лук нашинковать, грибы нарезать мелким кубиком. Потушить вместе на раст. масле. Куриные ножки хорошо обжарить со всех сторон. Тесто раскатать. Вырезать круги диаметром примерно 12см. В середину каждого круга […]

Куриный рулет с грибами.

Что нужно: курица филе 1 кг, шампиньоны — 7-8 шт, сыр — 30-50 г, грецкие орехи — 0,5 стакана, сливочное масло — 30-40 г, лук репчатый — 1 шт, белый хлеб или батон — 1 ломтик, молоко — 0,5 стакана, яйцо -1шт, мед – 1ст.л. панировочные сухари, зелень, соль, перец, немного муки Как готовить: Филе […]

Мясо по французски.

  Что нужно: Мясо (свинина), нарезанное на ломтики примерно 10Х10 см, толщиной 2 см 1-2 репчатые луковицы 100-200 г твердого сыра, 4 ложки майонеза соль, перец Как делать: Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и — в […]

Рыбная запеканка с картошкой, под шубой.

Что нужно: 700г картофеля, 400г рыбного филе, 2 ст.л. сливочного масла, 1 яблоко, 1 ст.л. сметаны, 4 ст.л. панировочных сухарей 2 яйца, 100мл. сливок, Маргарин для формы, соль Как готовить: Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель помыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Форму смазать маргарином и выложить в нее слоями картофель. Каждый слой посолить. Рыбное филе […]