Вторые блюда

Лосось по-тайски

  Что нужно: 500 г солёного или консервированного лосося, 500 г картофеля, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 100 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, растительное масло для жарки, перец, лимонный сок и ваши любимые пряности по вкусу. Как готовить: Сварите картофель и растолките в густое пюре со сливочным маслом и водой, в которой он […]

Куриное филе в соевом соусе

Что нужно: 500 г куриного филе, 1 луковица, 100 г соевого соуса, 100 г риса, 30 г сливочного масла, листья салата. Как готовить: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нашинковать. Обжарить лук с курицей до полу готовности. Залить соевым соусом. Тушить 15 минут. Не солить курицу. Рис отварить в подсоленной воде и заправить […]

Рулет с черносливом

Что нужно: мякоть свинины (корейка) — 1,2 кг чернослив без косточек — 400 г яблоки — 4 шт. бульон мясной — 1 стакан сливки — 1 стакан масло сливочное — 4 ст. ложки крахмал — 1 ст. ложка Как делать. Чернослив распарьте. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите […]

Грибные котлеты.

  Что нужно: 100 г белых сушеных грибов, 1 стакан риса, соль, петрушка, растительное масло, лук. Как готовить: Белые сушеные грибы отварите и мелко порежьте. Отдельно отварите рис с солью и петрушкой, откиньте на решето, смешайте с грибами. Сделайте котлеты, слегка обсыпьте их мукой или окуните каждую котлету в кляр, поджарьте в масле. Подавайте с […]

Рыбные рулеты с огурцами и сливочным сыром.

Блюдо очень хорошо идет в качестве закуски. Что нужно: 200 г нарезки слабосоленой форели или семги 2 средних огурца сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) Как готовить: Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками. Пластинки рыбы смазать сыром. Выложить брусочек огурца н каждый ломтик рыбы. Свернуть рулетики. Нарезать рулетики кусочками толщиной 1-2 см. Поставить рулетики […]

Картофельная запеканка с фаршем.

  Что нужно: 1 кг фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 1-2 луковицы Томатный соус (кетчуп) 300 г сыра (твердого) растительное масло соль перец Как готовить: Картофель почистить, сварить, сделать пюре. Когда пюре остынет посолить и добавить яйцо. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить обжарить, добавить фарш, томатный соус, немного […]

Цыпленок тушеный по кипрски.

  Что нужно: -цыпленок кусочками — 1.5-1.75кг — морковь — 2шт. — лук репчатый — 1 шт. — орехи грецкие — 1 шт. — сухари белые — 175г — перец каенский — 3/4 ч.л. — масло сливочное — 2 ст.л. — масло оливковое — 2 ст.л. — соль — по вкусу. Как готовить: Кусочки курицы […]

Макароны фаршированные

Что нужно: Большие макароны, твердый сыр, чеснок, майонез. Как готовить: Сыр трем на крупной терке, добавляем давленый чеснок и майонез. Перемешиваем до однородной массы. Макароны варим почти до готовности. Наполняем их начинкой, раскладываем на противень и слегка запекаем. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Салатик детский «Божья коровка».

Что нужно: Лук 1шт., Шампиньоны — 100г., Сыр твёрдый — 50г., Картофель – 1-2шт., Помидоры-черри, Маслины, Майонез, укроп, соль. Как готовить: Грибы нарезать. Лук тонко нашинковать. Обжарить грибы с луком в растительном масле. Картофель отварить в мундире. Очистить порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом, посолить Уложить в салатник. […]

Медовая курица

  Что нужно: 4 куриных окорочка, оливковое масло (5 столовых ложек), мед (3 столовые ложки), несколько маслин, 1 лимон, соль, перец, зелень. Как делать: Подсоленные и натертые специями окорочка полейте медом и тушите на оливковом масле 30 минут. Подавать на стол, украсив дольками лимона, зеленью и маслинами.