Вторые блюда

Мясо «как тушенка»

Название дали мои домочадцы. Мясо получается очень мягким. Буквально разваливается под ножом. Что нужно: Кусок свинины, Фольга, Сода, Лимон, Соль, Чеснок, Перец (не обязательно), Жирная сметана (от 25%) Как готовить: Кусок мяса хорошо промыть. 2…

Быстрый салатик

Хорошо, что в этом салате ничего не нужно варить. Что нужно: Докторская колбаса (сосиски) Морковка Оливки без косточки Свежий огурец Консервированный зеленый горошек или кукуруза Сметана или майонез Как готовить: Морковь потереть на крупной терке.…

Копчености тушеные с картофелем

Что нужно: Жаропрочная посуда с крышкой для духовки. Картофель, Копченые колбаски, грудинка, карбонат (можно взять нарезку оставшуюся после праздника), лук репчатый, грибы (не обязательно), бульон ли вода, сметана, соль, специи по желанию. Как готовить: Обжарить…

Брынза в домашних условиях

Что нужно: 2,5 л молока жирного молока 1 стакан кефира (не обезжиренного) 2,5 стакана сметаны не менее 20% жирности 8 яиц 2,5 ст.л. соли Как готовить: Молоко нужно натуральное и жирное. Из восстановленного ничего не…

Мясная тушенка своими руками

Что нужно: Свинина 3 кг Сало 100-150гр Перец черный 56 горошков Лавровый лист 1-2 на банку Соль по вкусу, Вода   Как готовить: Лучше взять небольшие баночки на одну, две готовки. Простерилизовать банки и крышки.…

Мясная экономия

Советы нашла на просторах интернета. В наше время рациональное использование съестных ресурсов лишним не будет. Особенно если статьей экономии становятся мясные продукты. Итак, кормим неделю семью из 4 человек 4-мя курицами и 500гр. свинины. 1.…

Домашний томатный кетчуп.

В магазине все так дорого, а томаты уродились! Пора делать заготовки! Зимой сами себе скажете спасибо. Это самый простой рецепт без излишеств. Если вам нравятся различные привкусы, можно добавлять в этот соус сладкий перец, лук, петрушку. Помидоры используйте те, которые есть не хочется – мятые, вялые, можно немного недозрелые. Что нужно: Банки с крышками  по […]

Запеканка из макарон в духовке

Запеканка из макарон в в духовке имеет огромное количество плюсов. Во-первых — делать ее просто. Стояние у плиты сведено к минимуму. Любая женщина согласиться, что это достоинство одно из самых главных! Во- вторых любая еда из духовки гораздо полезнее, чем жареная.  Она не вызывает изжоги и лучше перерабатывается организмом. В  третьих если при сохранении базовых […]

Салат «Элементарный».

Что нужно: 250г отваренного куриного филе; 200г маринованных шампиньонов; 4 отваренных яйца; 1 репчатый лук; очищенные грецкие орехи майонез соль, перец, растительное масло. Как готовить: Тук мелко нарезать, посолить, поперчить.  Спассеровать до коричневого цвета. Дать остыть. Курицу порезать мелким кубиком. Орехи подсушить, порубить. Если шампиньоны крупные – порезать. Все соединить. Заправить майонезом. Сверху посыпать орешками […]

Куриная запеканка с грибами и помидорами.

Что нужно: куриное филе 500 гр. помидоры крупные 2 шт. твердый сыр 150 гр. сметана 15-20% 200 гр. шампиньоны 300 гр. соль по вкусу. растительное масло 1 ст.л. Как готовить: Куриное филе посолить, поперчить,  нарезать полосками или небольшими кубиками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Помидоры помыть и нарезать кружками. Выложить на […]