Супы

Суп-лапша с плавленым сыром

Что нужно: 100 г лапши, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 1 л воды, соль. Как готовить: Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2—3 мин. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар […]

Суп из брынзы с лапшой

Что нужно: 0,75 л воды, соль, 60—80 г лапша, 0,5 л молока, 120—150 г брынзы, зеленый лук или укроп, 20 г сливочного масла. Как готовить: В подсоленной воде отварить лапшу, влить молоко, добавить тертую брынзу. Размещать, приправить зеленым луком или укропом, заправить маслом.

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами

Что нужно: 20 г сливочного масла, 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки. Как готовить: Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть […]

Суп сырный с помидорами

Что нужно: 1,25 л крепкого мясного или куриного бульона, 4—6 небольших помидоров, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или зелень петрушки. Как готовить: В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче […]

«Неправильный» суп.

Это блюдо для хозяек, которые не слишком любят и не слишком умеют готовить. Оно вне традиций и кулинарных рецептов. Состав: Около 200гр. свинины (запросто заменяемо сосисками), 4 средних картофелины, 1 морковка, 1 небольшая свекла, 1 луковица, немного любых макарон. Необязательные дополнения: 1 помидор, 1 болгарский перец, можно добавить фасоль. Приготовление: мясо провернуть через мясорубку, посолить. […]