Супы

Рождественский суп из карпа

  Что нужно: карп неразделанный — 700 г масло сливочное — 50 г мука пшеничная — 50 г коренья (морковь, путрушка, сельдерей) — 100 г уксус — 1 ч. ложка корень петрушки лавровый лист перец горошком соль булка для гренков — 1 шт. Как делать: Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с […]

Суп молочный с кабачками и картофелем

Что нужно: 250 г молока, 150 г воды, 125 г картофеля, 75 г кабачков, 5 г сливочного масла. Как делать: Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности.

Щи из свежей капусты.

Что нужно: свинина — 500 г, лук, морковь (для бульона) — по 1 шт, капуста — 300 г, картофель — 2-4 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, чеснок – 2 зубчика, томатная паста – 1ст.л., подсолнечное масло, зелень, соль Как готовить: Свинину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до […]

Суп-пюре из помидоров.

Что нужно: На 750 г помидоров или на 100 г томата-пюре или на 1 банку консервированных помидоров; 4 ст. ложки масла; 2 ст. ложки муки; 4 стакана молока; 1 чайную ложку сахара; 2 ст. ложки риса для гарнира. Как готовить: Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками […]

Окрошка. Несколько рецептов.

Окрошка мясная с редисом Продукты: квас хлебный, лук зеленый — 100 г, мясо, язык, ветчина — 400 г, огурцы 3 шт., редис — 200 г, сметана 100 мл, яйца 3 шт., соль по вкусу. Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке […]

Несколько рецептов рассольника.

Рассольник домашний Говядина с костями 500 г Капуста 1/4 качана Картофель 10 шт Морковь 1 Корень петрушки и сельдерея Лук Солёные огурцы 2 Сливочное масло 1 ст. л Сметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Лавровые листы, зелень петрушки, горошек, соль Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать […]

Несколько рецептов ухи.

• Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба. • Специи (лавровый лист, перец, гвоздику) и соль кладут в суп незадолго до окончания варки. • Икра (кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху немного растительного масло и плотно закупорить.   УХА РЫБАЦКАЯ-1. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов […]

Суп с плавленым сыром

Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3-4 часа, после чего воду слить. Затем крупу вновь залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. В суп положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыро и проварить […]

Борщ с пампушками

Сварите бульон из 400 г говядины с косточкой. Очистите 200 г свеклы, нарежьте соломкой, посолите, сбрызните уксусом, добавьте жир, собранный с бульона, 0,5 стакана томатного пюре, 1 ч. ложку сахара и протушите до готовности. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спас-серуйте на масле. Очистите 500 г картофеля, нарежьте ломтиками, положите в бульон, […]

Рецепт украинского борща

Рецепт классического украинского борща Рецепт знаменитого украинского борща не так уж и сложен. Сварите бульон из 300 г говядины с косточкой. Очистите 150 г свеклы, помойте ее, нарежьте соломкой, посолите и сбрызните лимонным соком или лимонной кислотой, уложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку измельченного репчатого лука, растертого вместе с 20 г свиного сала, 2 […]