Супы

Суп со щавелем и картофелем.

Что нужно: яйца -1 шт вода ~1,5литра картофель — 4-5 шт щавель – большой пучок кефир- 100 мл лук, петрушка, укроп- по вкусу соль — по вкусу Как готовить: Щавель порезать полосками и немного притушить в кастрюле на растительном масле. Посолить и залить горячей водой. Довести до кипения и прибавить картофель, нарезанный кубиками. Варить на […]

Суп-пюре «Послепраздничный»

Иногда после праздников совершенно ничего не хочется. Даже очаровательное мясо по французски или жульен в рот не лезут. Но есть то надо. Спасет легкий супчик. Разгрузочный денек будет только в радость! Что нужно: Картофель — 4-5 шт., Морковь — 1 шт., Капуста — на глаз, Помидор — 1 шт. Как готовить: Ставим кастрюльку с водой […]

Щи из квашеной капусты

Количество продуктов для приготовления 4-х порций: квашеная капуста — 600 г, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, петрушка, масло — 30 г, 1 помидор, мука — 30 г, сметана – 60 г. Приготовление: Квашеную капусту промыть несколько раз в холодной воде (чтобы щи не были очень кислыми). Можно даже проварить ее и слить воду. Затем […]

Солянка мясная сборная.

У каждой хозяйки солянка получается своя. Очень многое зависит от мяса и копченостей. Чем их больше и разнообразнее, тем солянка вкуснее. Что нужно: свинина – 400, 500 гр. 3 сосиски (с дымком) 200 гр. вареной колбасы 200 гр. сырокопченой колбасы 2-3 соленых огурца 1 луковица 1 пучок петрушки 3 ст. л. томатной пасты (или кетчупа) […]

Суп из крапивы

  Что нужно: На 500 г. крапивы 1 морковь, 4 яйца, 300 г. картофеля, 1 луковица, 80 г. топленого масла, 150 г. сметаны, 1 ст. ложка рубленной зелени, соль по вкусу. Как готовить: Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить […]

Суп из щавеля.

  Что нужно: вода или мясной бульон — 2,5 л, картофель — 4-6 шт, щавель свежий — большой пучок 150-200, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, душистый перец горошком — 5-6 шт, лавровый лист — 2 шт, соль, перец Как делать: Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный […]

Русский борщ по – старинному.

Что нужно: 400 г грудинки, 200 г копченого гуся, 1 свекла, 100 г свиной копченой грудинки, 150 г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300 г квашеной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г свиного шпика, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 2 л кваса, 0,5 стакана сметаны. Как делать: Для приготовления борща […]

Постный суп-пюре из тыквы.

Что нужно: Тыква, Картофель, Соль, перец. Как готовить: Нарезать тыкву на куски, удалить зерна и волокна, очистить от кожуры. Почистить и порезать картофель. Положить все в кастрюлю, залить водой и варить, пока тыква и картофель не станут мягкими. Готовые овощи перемолоть в пюре, добавить бульон, сколько вам нужно. Посолить, поперчить. Можно добавить сметану.

Гороховый суп с куриной грудкой

что нужно: 400 г свежего зелёного горошка, 150-200 г куриных грудок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г зелёного лука, 1 луковица, 50 г свежей мяты, 1,5-2 л куриного или овощного бульона, соль, перец по вкусу. Как готовить: В кастрюле раскалите масло и обжарьте мясо с луком. Добавьте горошек, мелко порубленную мяту и зелёный лук, залейте […]

Овощной суп

Что нужно: 2 луковицы, 2 моркови, 2 пастернака, 4 картофелины, 2-3 свежих или консервированных помидора, 1 литр овощного бульона, 1 ст.л. тмина, 1 ст.л. паприки, соль, растительное масло по вкусу. Как делать: В кастрюле разогрейте масло и обжарьте вместе лук, морковь и пастернак, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тмин и паприку, перемешайте. Добавьте мелко […]