Супы

Овощной суп – пюре.

Что нужно: На 2 л. воды, 4 картофелены, 4 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 болгарских перца разных цветов, Соль, перец, масло для жарки.   Как готовить: Картофель и морковь почистить порезать кубиком и варить в подсоленной воде до полного размягчения. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить. Обжарить на растительном масле с добавлением любимых специй. […]

Куриная шурпа

Что нужно: 100 г курицы, 150 г картофеля, 20 г моркови, Ложка муки, Сливочное масло, сметана, уксус, красный перец (молотый). Как готовить: Морковь нарежьте соломкой и пассируйте на сливочном масле, добавьте к ней уксус. Сварите куриный бульон. В процеженный куриный бульон, добавьте нарезанный брусочками картофель,  а через  пять минут пассированную морковь и разведенную бульоном муку. […]

Суп с клецками.

  Что нужно: Куриная грудка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль Специи, зелень – по вкусу Тесто: Яйцо 1 шт. Мука Соль щепотка Холодная вода  5-7 ст.л. Как готовить. Курицу помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой, вскипятить. Снять накипь. Варите курицу на среднем огне 20 — […]

Холодный томатный суп.

Что нужно: Сок томатный 400 мл. Творог 3 ст.л. Вареное яйцо 2 шт. Зелень по вкусу Свежий огурец 2 маленьких Соль Перец Сахар   Как готовить: Томатный сок посолить, поперчить, добавить немного сахара. Соединить с творогом и взбить до однородной массы. В томатно-творожную массу покрошить яйца и огурец (при желании отварной картофель). Поставить суп в […]

Домашняя солянка.

Что нужно: На 3-4л. воды Примерно 200гр. свинины, Примерно 200гр. копченой грудинки, Примерно 100гр. копченой курицы, 4-5 клубней картофеля, 3-4 средних маринованных огурчика, 1 луковица, 1/2 банки оливок без косточек, ½ лимона, Томатная паста, перец по вкусу. Как готовить: В воду положить свинину, порезанную мелкими кубиками. Вскипятить убрать накипь. Огурцы и лук порезать кубиками. Обжарить […]

«Солдатский» супчик

Что нужно: 8 стаканов бульона мясного 8 шт. картофеля 1 морковь 1 корень петрушки 1 лист лавровый 4 ст.л. крупы перловой 2 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки орех мускатный молотый перец черный молотый соль Как готовить. Перловку промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Морковь и корень петрушки мелко […]

Простой суп с крабовым мясом.

Что нужно: 300гр. крабового мяса (измельчить), 2 стакана рыбного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 помидора, Петрушка.   Как готовить. Мясо краба положить в кастрюлю, залить теплым бульоном, добавить масло. Вскипятить на медленном огне. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать. Добавить в закипевший суп. Лук слегка обжарить на сливочном масле. Добавить в суп. […]

Легкий овощной суп.

Что нужно: 3-4 картофелины 100г риса, одна морковь, Любые овощи по вкусу, можно использовать стручковую фасоль, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец. Для вкуса – лавровый лист, молотый перец, зелень, соль Как готовить: Рис сварить в отдельной посуде до готовности. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками. Варить до полуготовности со специями. Добавляем порезанные овощи, варим почти до […]

Суп-пюре мясной.

Что нужно: Свинина 1 кг, Картофель – 2-3шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Томатная паста, Соль, перец. Как готовить: Мясо поделить на 3 части. Из 1 части сварить крутой бульон. Вареное мясо вынуть, измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку. Остальное мясо порезать кусочками, сильно обжарить на растительном масле вместе […]

Крем – суп из петрушки.

Что нужно: Большой пучок петрушки. 6 ст. л. оливкового масла Зеленый лук по вкусу (порезать) 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 4 крупных картофелины, очищенных и порезанных 1.5 л куриного бульона 300 мл жирных сливок Соль, перец по вкусу Как готовить: Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле […]