Супы

Вредный гороховый суп

Иногда хочется чего-то эдакого и пусть даже вредного, но на скорую руку. Иногда можно. Что нужно: 2 пакетика гороховой каши для варки (сварить). 1 пакетированный суп со звездочками, 1 морковка, Кусочек колбасы или мяса (если…

Суп – пюре горохово-картофельный

Что нужно: Морковка+лук (поджарка), Картофель – примерно 4-5 небольших Банка зеленого горошка, Куриный бульон (можно взять кубик), Любые копчености – по вкусу, Немного сливочного масла, Сухарики (бородинский хлеб на кубики и в духовку до несильной…

Суп от простуды

Если вы простудились и вам нужно быстро поправится попробуйте съесть (можно даже на ночь) согревающий супчик. После поедания супчика нельзя сразу выходить на улицу. Минут 40-60 нужно побыть дома. Что нужно: Идеально тушка перепелки (заменить…

Острый колбасный суп

Что нужно: Охотничьи колбаски – 4-5 шт. Бульон куриный (вода) – 3-4 л. Картофель – 1-2шт. по вкусу Заправка из лука и морковки по вкусу Чеснок – 1 зубчик Перец болгарский 1 шт Помидоры (томатная…

Холодный суп из свеклы в жару.

Что нужно: Варенная свекла —  (0,9-1кг); Вода — 2 литра; Кефир — 1 литр; Репчатый лук — 3шт ; Свежий огурец — 4шт (500г); Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка; Сахар — 2-3 чайные ложки; Укроп — 1 пучок; Сметана — по желанию; Сваренные яйца — по желанию; Кастрюля на 5 литров. Как […]

Копченый гороховый суп

Что нужно: Копченая куриная грудка 1 шт. Копченый бекон 200-300гр. Горох 200гр. 1 большая луковица, 1 морковка, 3-4 картошки (по вкусу) Перец, лавровый лист, масло, соль Как готовить: В глубокой кастрюле с толстым дном (в казане) обжарить бекон и измельченное куриное мясо, Добавить немного масла. Нашинковать тонкими кольцами лук, морковку – соломкой. Прожарить овощи с […]

Лагман

Что нужно: Говядина 700-800г., Репа — 2 средних шт., Картофель- 7 небольших, Морковь- 2 средних шт., Лук репчатый- 2 шт., Болгарский перец- 1, паста томатная-4-5 ст.ложек, лапша , чеснок, зелень, перец, соль, растительное масло, сливочное масло 100гр. Как готовить: Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса в кипящем растительном масле, добавить сливочное масло. Переложить в кастрюлю […]

Томатный суп с гренками с сыром.

Что нужно: Вчерашняя булочка 1 шт. зелень разная по вкусу куриный или овощной бульон 2 стакана лук 1/2 шт. мед 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. соль и перец по вкусу сыр Моцарелла 200 г сыр чеддер 200 г томаты или томатная паста 800 г острый перец по вкусу чеснок 3 зубчика Как […]

Фасолевый суп с мясом и помидорами.

Что нужно: 1 средняя луковица 2 средних сладких перца 2-3 зубчика чеснока 400 г мясного фарша 1 ст.л. острого соуса 800 г помидоров в собственном соку 1 банка фасоли 500 мл воды соль по вкусу   Как готовить: Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец. В глубокой кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук […]

Овощной суп-пюре с сухариками и баклажанными чипсами.

Что нужно: Для сухариков – ржаной хлеб, соль, растительное масло. Для чипсов – баклажан, соль, растительное масло. Для супа – на 3 л. воды (в процессе варки нужно немного добавлять) 1 небольшая куриная грудка, 2 молодых кабачка (средних), 1 морковь, 1 картошка, 1 крупный помидор, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны, 50гр.сливочного масла соль, перец, […]