Праздничное меню

Торт из красной рыбы и красной икры

Для теста: 6 яиц, 400 г пшеничной муки, 400 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы; Для начинки: 400 г сливочного масла, 300 г красной рыбы, 350 г красной икры, 200 г зеленого салата, 4 сваренных вкрутую яичных желтка, соль по вкусу. Как готовить: Растереть яичные желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно […]

Салат «Свадебная шуба»

Что нужно: 1 малосольная селедка, 1 кусок соленой красной рыбы, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 2 вареные свеклы, 2 крутых яйца, майонез, икра красная. Как готовить: Потереть картошку на крупной терке. Уложить ровным слоем на блюдо. Смазать майонезом (эту операцию повторять после каждого слоя). Сверху уложить селедку с мелко порезанным луком. Следующий слой – мелко […]

Вареная кукуруза.

  Початки кукурузы очистить, вымыть. В кастрюлю налить воду и уложить кукурузу. Если кукуруза слишком длинная надо разрезать ее пополам. Варить на медленном огне до готовности (ок.1,5часов). Слить воду. Кусочком масла помазать горячую кукурузу и посыпать солью. Есть лучше теплую.

«Божественные» рецепты

  Закуска "Для Олимпа " Что нужно: Лосось слабо соленый — 250 г Яйца куриные вареные — 4 шт Крабовые— 4-5 шт Сыр альметте Сыр плавленный сливочный Зелень укропа Как готовить: Лучше взять готовую нарезку или рыбу слегка подморозить,и нарезать как можно тоньше. Теперь понадобится несколько формочек…тут можно использовать и бокалы, и кофейные чашечки, рюмочки… […]

Трудные правила поведения за столом.

Часто мы испытываем стеснение из-за того, что не знаем как и чем есть. Особенно на важных обедах в ресторанах. Есть несколько обязательных правил, овладев которыми вы будете своим в высшем светском обществе. Во-первых, как сидеть? Не слишком далеко от края стола, но и не слишком близко, и естественно, не класть локти на стол. Существует маленькое […]

Куличи для торопыг.

  Терпеть не могу готовить долго! Поэтому готовим куличики по-быстрому. Рецепт1. Что нужно: мука – 2 стакана сливочное масло — 60 г молоко — 1,25 стакана яйца — 2 шт. сахар — 1 стакан лимонный сок 4 ст. л. ванилин сода — 1/2 ч. л. изюм Как готовить: Отделить желтки от белка. Желтки растереть с […]

Рецепты свадебного каравая.

  1) Что нужно: 8 стаканов муки, 20г сухих дрожжей, 100г растительного или растопленного сливочного масла, 0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой, 10 яиц, 7 ст ложек сахара, 2 ч ложки соли, при желании — тертая цедра 1 лимона и корица Как готовить: Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или […]

Такой разный сыр.

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Обычно светло-жёлтого цвета, бывает как с «глазками» (полостями), так и без них. Пищевая ценность Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 […]

С чем на столе встречать на год кролика?

      В 2011г. ожидается металлический белый кролик. Кролик миролюбивое животное, даже трусливое. К тому же вегетарианец. По другой версии – это год кота. Тоже не слишком страшное животное. Однако мясо он любит. Попробуйте соединить вкусы этих животных – и год будет счастливым. Для украшения стола выбирайте блестящие белые приборы, подсвечники, металлические блюда для […]

Несколько рецептов рулета из лаваша.

  Рулет из лаваша с печеночной колбасой Что нужно: 1/2 тонкого армянского лаваша, 500г печеночной колбасы, 1 большая луковица, 50~100г сыра Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин. Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. […]