Праздничное меню

Де флопе не существует, но его придумали!

Все прекрасно помнят один из наиболее запоминающихся диалогов из фильма “О чем говорят мужчины”. То самое де флопе с крутоном. На самом деле, flope или конкретнее flop на многих романо-германских языках означает неудачу, фиаско или провал. Блюда такого до недавнего времени не было, это была придумка режиссера. Но на волне популярности приделать к названию рецепт […]

Осторожно с продуктами в жару.

Когда в тени зашкаливает за 30, продукты портятся со страшной скоростью. Поэтому нужно быть очень осторожными и употреблять все самое свежее.   Особое внимание уделите мясу и рыбе. Не держите их вне холодильника более 30 мин. Приготовленную курочку лучше съесть в течении часа.   Внимательно отнеситесь и к молочке. Молоко в жару очень опасно, так […]

Какую дрянь мы ели в детстве.

Вспомнилось золотое детство. И само оно как праздник, а уж лето в детстве – праздник двойной. И конечно все лето дети гуляли. И ели, то что росло во дворах. Диву даешься, как никто не отравился и не умер. Мы тогда и не задумывались, что от нашего рациона могут быть негативные последствия. Может быть, именно поэтому […]

Дорогой салат на Красную горку.

Что нужно: 140г икры красной лососевой 100г семги малосольной 4 шт. вареных яиц 1,5 стакана отваренного риса  1/2 головки лука 1 пучок зелени петрушки и укропа 150г майонеза   Как готовить: Ломтики семги нарезаем полосками, яйца – кубиками, лук и зелень мелко рубим. Все перемешиваем с рисом и майонезом и ставим на час в холодильник. […]

Кулич с маком, орешками и шоколадной глазурью.

В целом кулич классический. Наполнение и оформление продиктовали дети. Что нужно: 3 – 3,5 стакана муки 150гр. сахара, ½ стакана молока, 1 пакетик дрожжей(11гр), 4 яйца, 150гр. сливочного масла, Маленький пакетик мака (ок. 3 ч.л.), ¼ стакана рубленых орешков кешью, Щепотка соли, Ванильный сахар Для глазури: 100гр. шоколада, 100гр сах.пудры, 25гр. сливочного масла. Как готовить: […]

Булочки на Пасху.

Что нужно: 300 – 400гр. муки + 1 ст.л., 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара (можно немного больше), ½ ст.л. соли, 150 мл. молока, 1 яйцо, Дрожжи сухие, Корица, мак, изюм – по желанию. Как готовить: Муку просеять. Добавить размягченное масло. Растереть муку с маслом. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль. Хорошо перемешать. Яйцо взбить […]

Сочиво.

Сочиво — традиционное блюдо православных в сочельник. Его делают из пшеницы или ячменя. Что нужно: Пшеничные проростки — 4-5 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Мёд жидкий — 1 ст.л. Мак – по вкусу Орехи дроблёные любые – по вкусу Изюм — кишмиш – по вкусу Как делать: Купить семена пшеницы или ячменя. (В Ульяновске […]

Праздничная запеканка с курицей.

Что нужно: 500г. куриного филе, 1 яйцо, 3-4 крупные картофелины, Молоко, 150гр. сливочного масла, Мука, Кетчуп, майонез, Соевый соус, винный уксус, мускатный орех, соль, перец, Масло подсолнечное для жарки. Как готовить: Картофель почистить и отварить. Залить молоком, приготовить пюре. Филе курицы порезать на кусочки. Залить соусом, уксусом, добавить мускатный орех, соль, перец. Хорошо перемешать и […]

Новогодний стол для детей.

Для деток не ясельной группы, а чуть постарше, для тех, кто уже сам сможет донести до рта ложку. Салаты: Салат «Бантики» Что нужно: 200 г крабовых палочек 150 г майонеза 120 г макаронных изделий «бантиков» 2 помидора 2 огурца 2 вареных яйца По вкусу консервированной кукурузы Укроп, петрушка соль Как готовить: Отварить до готовности «бантики», […]

Многогранный «Зимний» салат.

Салат «Зимний» это народный ответ «буржуйскому» «Оливье». Сделан он из простых продуктов без экзотических наворотов. Основные продукты: Вареный картофель – 2 -3шт. Вареная морковь – 1-2шт., Вареное яйцо – 1-2шт., 1 маленькая луковица. Дополнительные составляющие, добавляются по желанию: Консервированный горошек – 1 банка, Консервированная кукуруза – 1 банка, Шампиньоны жареные – 200гр., Колбаса вареная – […]