Праздничное меню

Мясной рулет «Змеиный глаз» (На Новый год Змеи).

  Что нужно: листья капусты, репчатый лук, чеснок, измельченный болгарский перец, черствая булочка, свинина или говядина, немного сметаны (1-2ст.л.), 1 сырое яйцо, 2-3 вареных яйца, бекон, перец, соль, масло для жарки, куриный бульон (можно из кубика).   Как готовить: Листья прокипятить несколько минут в соленом кипятке, чтобы стали мягкими. Лук, чеснок тонко порезать. Поджарить на […]

Рулет «Сладкая змея».

Подходит на Новый год. Согревающая и сладкая змейка будет очень кстати после игр на свежем воздухе. Что нужно: Тесто: Пакетик сухих дрожжей, ½ стакана молока, 50гр. сливочного масла 4 ч.л. сахара, 1 яйцо, Щепотка соли, Мука. Начинка: 2ч.л. корицы, 1ст.л. меда, 20гр. сливочного масла. Как готовить: Нагреть молоко, растворить в нем сахар и масло. Остудить […]

Простая баклажанная икра «на закуску».

Хранить ее долго нельзя. Хорошо использовать как праздничную закуску. Как вариант можно порезать кружками помидор, намазать сверху икру и посыпать зеленью петрушки. Очень вкусно и полезно. Что нужно: Баклажаны, Грецкие орехи, Сок лимона (на 2 баклажана примерно 2 ст. л.), Немного растительного масла, Чеснок, соль, молотый перец. Как готовить: Баклажаны вымыть и положить на решетку […]

Новогодний стол в год змеи (2013)

Змея любит роскошь и изысканность! На столе должны быть необычные явства. Есть повод опробовать что-то что еще никогда не пробовали. Еще ориентируйтесь на вкус самой змейки. Змея обожает кроликов и птичек. Перепелки, крольчатина – как раз в точку! Если не отважитесь, включите в меню перепелиные яйца. Они великолепно и оригинально будут смотреться даже в очень […]

Морковный рулет к Хэллоуину.

Ярко-оранжевый рулет как нельзя кстати будет на праздничном столе в окружении нарядных тыковок. Что нужно: 4 больших морковки, 200гр. мягкого сыра, 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок или сметаны Зелень, соль, перец Как готовить. Морковь натереть на крупной терке. Масло растопить и обжарить в нем морковь. Белки отделить от желтков (к […]

Пирог «Новогодние часы» с заварными пирожными.

Приготовить песочное тесто для дна пирога. Для этого понадобиться: мука, ½ пачки масла, 2 ст.л. сах.пудры, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Смешайте все, кроме муки до однородной массы. Постепенно добывляйте муку и хорошо перемешиваете. Добавляйте муку до тех пор пока не сможете скатать тесто в мягкий шар. Разъемную  или силиконовую форму […]

Де флопе не существует, но его придумали!

Все прекрасно помнят один из наиболее запоминающихся диалогов из фильма “О чем говорят мужчины”. То самое де флопе с крутоном. На самом деле, flope или конкретнее flop на многих романо-германских языках означает неудачу, фиаско или провал. Блюда такого до недавнего времени не было, это была придумка режиссера. Но на волне популярности приделать к названию рецепт […]

Осторожно с продуктами в жару.

Когда в тени зашкаливает за 30, продукты портятся со страшной скоростью. Поэтому нужно быть очень осторожными и употреблять все самое свежее.   Особое внимание уделите мясу и рыбе. Не держите их вне холодильника более 30 мин. Приготовленную курочку лучше съесть в течении часа.   Внимательно отнеситесь и к молочке. Молоко в жару очень опасно, так […]

Какую дрянь мы ели в детстве.

Вспомнилось золотое детство. И само оно как праздник, а уж лето в детстве – праздник двойной. И конечно все лето дети гуляли. И ели, то что росло во дворах. Диву даешься, как никто не отравился и не умер. Мы тогда и не задумывались, что от нашего рациона могут быть негативные последствия. Может быть, именно поэтому […]

Дорогой салат на Красную горку.

Что нужно: 140г икры красной лососевой 100г семги малосольной 4 шт. вареных яиц 1,5 стакана отваренного риса  1/2 головки лука 1 пучок зелени петрушки и укропа 150г майонеза   Как готовить: Ломтики семги нарезаем полосками, яйца – кубиками, лук и зелень мелко рубим. Все перемешиваем с рисом и майонезом и ставим на час в холодильник. […]