Праздничное меню

Рецепт яблочного пирога, понятным для мужчин языком (шуточный).

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и […]

Русская забава – гадание на блинах.

По начинкам в блинах можно гадать каким будет год . Стоит только разложить блины на блюде и предложить на выбор любой. Забавное такое развлечение. Вот пример начинок и их толкование. 1 Творог с лимоном. 60 гр. творога 2% -й жирности или обезжиренный 2 ст.л. сливок 30% -й жирности. цедра лимона сахар по вкусу. Все взбить […]

Новогодний стол в год лошади (2014г.)

Сервировка. Стол застелите скатертью, не клеенкой! Под тарелки можно сделать небольшие подложки, особенно если боитесь что детки испачкают скатерть. Подложки тоже лучше взять тканевые со специальной водоотталкивающей пропиткой. Логично использовать для сервировки стола полотняные белые салфетки. Лошадь животное любящее натур. продукт и чистоту, однако и игривости в ее характере достаточно.  Поэтому, чтобы салфетки не сковывали […]

Шоколадные листочки на десерт.

Такими листиками можно красиво и оригинально украсить любой десерт или тортик. Делаются они очень просто. Необходимо найти настоящий листик, только чтобы он махнатым не был, хорошо его вымыть и все! Что нуцжно: Листик, шоколад. Как делать: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. При помощи ложки или кисти нанести шоколад на листик. Листик можно […]

Магия соли.

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали […]

Праздничная фаршированная утка.

Что нужно: 1 утка (около 2кг.) 500гр. картофеля 300гр. свежих шампиньонов 1 луковица Черный перец, соль Растительное масло   Как готовить: Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и […]

Корзиночки «Картофельное чудо».

  Требуют некоторых усилий. Хороши на праздник вместо традиционной картошки. Что нужно: Силиконовые формочки, смазанные маслом.   для теста: желток, сливочное масло 30гр., 3-4 ст.л. воды, кукурузная мука, соль. для начинки: картофельное пюре, полоски бекона, белок+ щепотка соли. Как готовить: Сделать тесто из кукурузной муки, чтобы отставало от рук, но не слишком тугое. Распределить его […]

Как покрасить яйца к Пасхе без химии.

Самый простой действенный метод — сварить яйца вместе с луковой шелухой. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет. Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе) Пропорции для краски: 2 чайных ложки растворимого кофе; 0,5 л воды; 1 столовая ложка уксуса (6-9%). Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца. Светло-зеленый цвет […]

Сдобные булочки (к Пасхе).

Печь куличи долго и не у всех получается. Изюм не все любят, резать куличи не очень удобно, посыпка рассыпается… В общем если вы ленитесь, как и я — выход испечь булочки! Они сладкие, пектся просто и быстро, насыпать изюм можно и поливку с посыпкой тоже сделать. И тогда из просто сдобных они становятся действительно пасхальными. […]

Беспроигрышные сочетания продуктов для салатов.

То, что проверено многими поколениями. 1. Нежный вкус. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана). 2. Для тех кто любит чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт. 3. фруктовые нотки. Курица, ананас, болгарский перец, яблоко 4. Классика. Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень. 5. Сладкий. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом. 6. […]