Праздничное меню

Что было в меню у русских императоров.

Петр I   Несмотря на европейские ориентиры, Петр Великий оставался приверженцем русской кухни. Публичные обеды с блюдами европейской кухни для иностранных министров император предпочитал давать у Меншикова. Но в семейном кругу царь довольствовался простой пищей – только сыр и вино были импортными. По воспоминаниям современника Петра I механика Андрея Нартова «кушанья» первого российского императора включали […]

Горячее блюдо «Новогодняя корзиночка».

Что нужно: мясной фарш (свинина, говядина, курятина в равных пропорциях), 1 большая луковица , слоеное дрожжевое тесто, 2 яйца, шампиньоны, масло для обжарки, картофель, сыр, зелень по желанию. Как готовить: Луковицу порезать мелким кубиком, спассировать. Половину массы отложить для грибов. Грибы обжарить, соединить с луком. Другую половину жареного лука смешать с фаршем и 1 яйцом. […]

Семь традиционных отечественных новогодних блюд.

1 Салат Мимоза Что нужно: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры) Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта) Майонез — 250 Грамм Яйца — 4 Штуки Зелень — 50 Грамм […]

Имбирное печенье.

Что нужно: тесто:  мука 255 г желток 1 шт. сахар, молоко, жидкий мед – по 2 столовые ложки разрыхлитель, молотый имбирь – по 1/2 чайной ложки соль, молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки сливочное масло – столовая ложка глазурь: лимонный сок – столовая ложка пудра сахарная – 225 г белок 1шт Как готовить: Масло, молоко, […]

Меню новогоднего стола в год Козы (2015г).

2015 год будет годом козы или барашка. Оба взбалмошные и травоядные. Разумеется, опрометчиво подавать к столу козлятину или баранину. Вообще осторожнее с мясными блюдами, ночью они пользы не принесут. Особенно в новогоднее – восточно – травоядную. Чтобы угодить талисману будущего года, желательно включить в меню как можно больше зелени и овощей, сочетая их (по желанию) […]

Напитки для детских праздников.

1. Вишневый компот ВОЗРАСТ:  от 1,5 лет что нужно: вишня — 250 г сахар — 70-80 г как готовить: Для приготовления вишневого компота вишню помыть. В кастрюлю налить 1 л воды и довести до кипения. В кипяток всыпать помытые вишни и сахар. Вишневый компот варить 5 минут и оставить настояться. Вишневый компот можно подать к […]

Коктейли на День Победы.

Коктейль "Красная армия" 1 веточка красной смородины 1 долька лайма 50 мл коньяка или бренди 20 мл сиропа черной смородины "Крем де Касис" Ягоды смородины и очищенную дольку лайма размять способом "мадл", чтобы они дали сок, непосредственно в бокале. Наполнить бокал льдом фраппе. Добавить коньяк и сироп. Перемешать. Украсить карамболой. л сиропа черной смородины "Крем […]

Кулич без дрожжей.

Что нужно: мука — 300 г. молоко — 250 мл. яйца — 3 шт. сахар — 150 г. масло — 70 г. изюм или цукаты — 100 г. ванилин — 2 г. разрыхлитель теста — 1 чайная ложка щепотка соли Как готовить: Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Промыть и просушить изюм и цукаты. Отделить […]

Торт из попкрона на детский праздник.

  Что нужно: -2 пакетика попкорна, приготовить в микроволновке и удалить твердые зернышки -2 стакана M&M’s -1 1/2 стакана соленых палочек, измельчить (не слишком мелко) -450 г мини-маршмеллоу (или полноразмерных маршмеллоу) -120 г сливочного масла Как готовить: Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (лучше всего подойдет форма, изображенная на фото). Смешайте готовый попкорн с M&M’s […]

Творожник к Пасхе с глазурью.

Что нужно: Для основы: — 200г песочного печенья, типа «Юбилейное» — 40г сливочного масла — 1 яйцо для начинки: — 200г жирного творога (у меня-9%) — 200г жирной сметаны (у меня-25%) — 3 яйца — 3 ст. ложки сахара для глазури: — первый слой — 1 банка вареной сгущенки (350г) — 50 мл сливок (10%) […]