Праздничное меню

Какие специи к какому гарниру

ГОРОХ: имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, черный перец ФАСОЛЬ: чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех ГРЕЧКА: душистый перец, кумин, куркума,…

Рождественское блюдо «Дары волхвов»

Бабушка всегда делала это блюдо на Рождество. Дети всегда помогали (в силу умений). В это время рассказывалась легенда, про рождение Иисуса, и про то, что волхвы подарили ему золото, ладан и смирну. Для меня это…

Едим траву

Самое время, мне кажется… Экстрим, конечно, а вдруг понравится. Может еще и на праздничный стол выставим. Сныть Сныть — это кладезь полезных веществ. В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара — глюкоза, фруктоза,…

Национальный кухонный юмор

-Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. -Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом. -Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте салатом. -Итальянская…

Рецепты для повышения иммунитета, и против усталости

1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели. 2. Свежевыжатый…

Рецепты на Новогодний стол в год Обезьяны

Традиционно, справляя Новый год, мы смотрим на животное, символ года. Календарь восточный, но у нас уже прижился. Не будем отходить от новых традиций и постараемся задобрить обезьянку. Хуже уж точно не будет. Наступающий 2016 год…

Чипсы из лаваша в микроволновке

Быстро, просто и для домашнего просмотра фильма самое то! Сделать можно руками детей. Праздник для всех получится. Что нужно: Тонкий лаваш, Растительное масло, Паприка (любые другие специи по вашему вкусу), соль, бумага для запекания, бумажные…

Айсинг (глазурь) своими руками

Айсинг — это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Применяется для украшения кондитерских изделий. Скоро всеми любимый праздник. Пора осваивать новые вкусняшки, чтобы удивить, порадовать и угостить родных и друзей. В период…

Кофе — божественный напиток

Бариста — кофейный сомелье. Человек, умеющий правильно приготовить кофе и напитки на его основе, с учетом знания сортов и кофейных смесей. Различные степени обжарки кофейных зерен: — зеленый (необжаренный) кофе; — 4, 8, 12, 13…

Творожная пасха

Что нужно: 800 г творога, 2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчённого миндаля, изюма, 5 яиц, 0,5 ч. ложки соли. Как готовить: Творог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать (можно в блендере). Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавить яйца и продолжать растирать до полного […]