Кулинария

Суп с плавленым сыром

Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3-4 часа, после чего воду слить. Затем крупу вновь залить холодной водой, довести до кипения и варить 15-20 минут. В суп положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыро и проварить […]

Кирпич из куриного мяса

Необходимо: 200 гр. варёного куриного мяса; 500 гр. сырой свинины; луковица; столовая ложка сырого риса; 2 столовые ложки томата — пюре, полстакана воды, соль, перец. Всё мясо пропустить через мясорубку, хорошо перемешать с остальными продуктами. Массу выложить в форму, лучше четырехугольную, и запекать в течение получаса при умеренной температуре. Блюдо можно подавать в горячем и […]

Итальянская пицца

Готовое дрожжевое тесто выложить тонким слоем в высокую форму и сверху смазать сливочным маслом. Тесто покрыть тертым сыром, на слой сыра положить слой нарезанных кружочками помидоров. За слоем помидоров следует слой любых мясных продуктов: сосисок, сарделек, колбасы, отварного мяса, ветчины. Мясные продукты можно заменить отваренными и мелко порезанными грибами. Посолить, поперчить красным и черным перцем, […]

Курник

На одну курицу или двух цыплят: 10 яиц; 800-1200 гр. муки. Курица или цыплята отвариваются и разнимаются на части, отдельно варятся вкрутую и мелко рубятся яйца. Кислое или пресное тесто натирается маслом, раскладывается потоньше. Лепёшки положить на сковороду, сверху посыпать мелко нарубленными яйцами, кусочками курицы, снова — яйца, курица, яйца. Тесто защепить так, чтобы пирог […]

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями — 1 Для теста: мука пшеничная – 2 стакана; вода (или молоко) – 0,5 стакана; яйца – 2 шт.; соль по вкусу. Для начинки: вишня без косточек – 2 стакана, картофельная мука – 3 ст. ложки, сахарный песок – 10 ст. ложек. Отобрать спелые ягоды, хорошо промыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, […]

Цыпленок тапака

Тушку цыплёнка разрезать через грудку вдоль, развернуть её по надрезу, сплющить, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг разложить обработанные потроха, головку, ножки, сверху накрыть тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью, чтобы цыплёнок плотно прилегал ко дну сковороды, и жарить на среднем огне 40-60 минут. Когда одна сторона обжарится и на […]

Котлеты по-польски

Срезанное с костей мясо пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соли, немного перцу и сметаны столько, чтобы получился мягкий фарш. Выделанные небольшие котлеты обвалять в яйце, затем в сухаря и поджарить на сильном огне в распущенном сливочном или топлёном масле. Котлеты подавать горячими с тем же маслом, на каком они жарились. На гарнир хорош зелёный […]

Студень

1 кг. говяжьих ножек, 200гр мяса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки или укропа, лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу. Говяжьи ножки порубить, залить 2 л. холодной воды, положить очищенные целиком овощи, мясо и варить на слабом огне в течении 4 часов, снять образовавшуюся пену. После 4- […]

Торт закусочный

0,5 кг печенки пропустить через мясорубку, 3 яйца, 0,5 стакан муки, соль, перец. Раскатать блины (из указанного количества 3 лепёшки), полить на сковороду подсолнечное масло, печь с закрытой крышкой. Сделать на блинах дырки вилкой. Маринад – подсолнечное масло на сковороду, 3 крупных моркови на терке, 5 шт. лука, соль, — тушить. Каждый блин помазать маринадом. […]

Заготовки на зиму.

Кетчуп 2,5 кг. помидор; 0,5 яблок; 200 гр. лука; 4 гвоздики; 1 ч.л. красного молотого перца; 2 ст. л. соли; 1 стакан сахара. Всё это нарезать и выпаривать 2 часа, протерть через сито и 15-20 мин. кипятить. Добавить 1 ч. л. уксуса, 2-3 лавровых листа и кипятить 5-10 мин. Разложить в банки. Выход – 2,5 […]