Кулинария

Чипсы из лаваша в микроволновке

Быстро, просто и для домашнего просмотра фильма самое то! Сделать можно руками детей. Праздник для всех получится. Что нужно: Тонкий лаваш, Растительное масло, Паприка (любые другие специи по вашему вкусу), соль, бумага для запекания, бумажные…

Острый колбасный суп

Что нужно: Охотничьи колбаски – 4-5 шт. Бульон куриный (вода) – 3-4 л. Картофель – 1-2шт. по вкусу Заправка из лука и морковки по вкусу Чеснок – 1 зубчик Перец болгарский 1 шт Помидоры (томатная…

Айсинг (глазурь) своими руками

Айсинг — это глазурь из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Применяется для украшения кондитерских изделий. Скоро всеми любимый праздник. Пора осваивать новые вкусняшки, чтобы удивить, порадовать и угостить родных и друзей. В период…

Кофе — божественный напиток

Бариста — кофейный сомелье. Человек, умеющий правильно приготовить кофе и напитки на его основе, с учетом знания сортов и кофейных смесей. Различные степени обжарки кофейных зерен: — зеленый (необжаренный) кофе; — 4, 8, 12, 13…

Пицца в кексе

Что нужно: Сосиски, колбаса, сардельки — примерно 100 – 150 г Сыр — 100 г Майонез — 100 г Сметана — 100 г (или без майонеза 200г сметаны) Фасоль зеленая стручковая— 400 г Яйца —…

Мясная тушенка своими руками

Что нужно: Свинина 3 кг Сало 100-150гр Перец черный 56 горошков Лавровый лист 1-2 на банку Соль по вкусу, Вода   Как готовить: Лучше взять небольшие баночки на одну, две готовки. Простерилизовать банки и крышки.…

Мясная экономия

Советы нашла на просторах интернета. В наше время рациональное использование съестных ресурсов лишним не будет. Особенно если статьей экономии становятся мясные продукты. Итак, кормим неделю семью из 4 человек 4-мя курицами и 500гр. свинины. 1.…

Как замочить яблоки.

Что нужно: ржаная солома, яблоки «Антоновска» или похожие по вкусу, 1 стакан сахара, 10л. воды, 1 ст.л. соли, листья смородины Как делать: На дно емкости уложить вымытую и ошпаренную кипятком солому. Сверху уложить мытые яблоки,…

Самодельный мармелад без желатина

С желатином можно сотворить мармелад их любых ягод, без него – только из тех, которые содержат много пектина. Подойдут любые цитрусовые, яблоки, груши, абрикосы, айва. Выбирайте кислые плоды, к грушам лучше добавить лимонный сок. Без…