Десерты и коктейли

Желе на Хэллоуин для детей.

Что нужно: Желатин, Морковный сок, Шоколад, орешки. Как готовить: Развести желатин в небольшом количестве теплого сока. Подождать 5-10 мин. Разогреть сок и растворить в нем набухший желатин. Залить в формочки. Когда желе немного схватится украсить сверху шоколадной крошкой и орешками.

«Согревающие» осенние коктейли с алкоголем.

Пить вредно. Вредно пить много и вразнобой. А вот иногда после промозглого дня и бродилок под осенним дождем выпить согревающий коктейль будет совсем не лишним. Составить коктейли не трудно, постарайтесь соблюсти пропорции или импровизируйте, творите, но не увлекайтесь слишком. И тогда – хорошее настроение не покинет больше вас.

Мусс с виноградом.

Что нужно: 700 граммов винограда, 8 граммов желатина, 250 граммов сливок, 50 граммов сахара, 2 столовые ложки коньяка Как готовить: Замочить желатин в 100г сливок на четверть часа, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить коньяк. Оставшиеся сливки взбить, добавить сахар и взбить с сахаром. В виноград  добавить желатиновую массу. В форму выложить слоями […]

Желе из молока.

Что нужно: 1 стакан молока  1 ст. л. сахара  1 ч. л ванильного сахара  20 г желатина 1 ст.л. воды   Как готовить: Замочить желатин в  воде. Молоко вскипятить, всыпать сахар, ванильный сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Разлить в формочки готовую смесь, охладить до полного застывания […]

Щербет для детей.

Мы с детства привыкли что, щербетом у нас называют вареный сахар с добавками… Но настоящий щербет – жидкий. ЯБЛОЧНЫЙ ЩЕРБЕТ 1/2 ст яблочного сока, 50 гр фруктового мороженого, 1/4 ст вишневого сока. В стакан (или бокал) положить мороженое, влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки. МАЛИНОВЫЙ ЩЕРБЕТ 1 ст малинового сиропа, 50 гр клубничного […]

Сорбет лимонный.

Что нужно: Лимон – 4 шт. Цедра 1 лимона, Сахар – 1 стакан без верха Вода -1 стакан Немножко соли   Как готовить: Лимоны положить в кипяток. Оставить пока вода не станет теплой. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке. Выжать из лимонов сок. В воду всыпать сахар, нагреть до полного растворения сахара. Положить […]

Нут вместо попкорна

Что нужно: Нут, масло для жарки, соль.   Как готовить: Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром хорошо прополоскать, залить чистой водой и отшелушить. Промыть еще раз. Обсушить. На сковороде разогреть масло. Выложить нут. Прокалить минут 5-10 на медленном огне постоянно помешивая. Готовый нут посолить. Прекрасная закуска к пиву и «просто пожевать у телевизора».

Холодный десерт с готовым мороженым.

Застолье в жару – это испытание. У кого день рождения летом – меня понимают. К десерту уже все как вареные и торт почти никто не хочет. Выходом может послужить холодный десерт Кушается очень хорошо и не требует больших затрат. Что нужно: Пломбир, Бисквитное печенье Сироп из любых ягод. Как делать: Сироп делаем накануне. Ягоды растираем […]

Торт со свежей клубникой

Для теста:  яйца 5 шт. сахар 1стакан мука 1стакан Для крема  масло сливочное 200г. сгущнка 1 банка ванилин 1/2 пакетика клубника 400г. Как готовить: Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении 8-10 минут до состояния густой сметаны (и увеличения объема в 3 раза). Струйкой, помешивая тесто снизу вверх, всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. Разъемную […]

Молочный пудинг.

  Что нужно: 4 стакана молока 2 яйца 100 г пшеничной муки 30 г картофельного крахмала 40 г сливочного масла 75 г сахара ванильный сахар – 1 ч.л тертый шоколад   Как готовить: Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, […]