Десерты и коктейли

Полезный творожный десерт для детей.

Что нужно: на 2 порции творог из цельного молока (лучше домашний) 300-400г, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка меда, изюм, курага, кедровые орешки – по вкусу.   Как готовить: В блендере смешать творог, сметану, мед. В готовую массу добавить изюм, орехи, мелко порезанную курагу. Делать десерт нужно перед подачей.  

Десерт из риса с сухофруктами

Что нужно: Рис    (Жасмин) — 2/3 стак. Курага    — 1/4 стак. Чернослив    — 1/4 стак. Изюм    — 1/2 стак. Орехи грецкие    (измельченные) — 2-3 ст. л. Ванильный сахар    (по вкусу) Масло сливочное    — 1 ст. л. Сахарная пудра    — 1 ч. л. Как готовить: Отварить рис. Для этого в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, […]

Легкий фруктовый десерт.

Что нужно: Банан — 1 Штука Апельсин — 1 Штука Яблоко — 1 Штука Как готовить: Апельсин разобрать на дольки, очистить от пленочек измельчить в блендере до пюре. Банан и яблоко порезать на кусочки. По-отдельности измельчить в блендере. Взять красивые бокалы и выложить пюре слоями. Сначала банановое, потом яблочное и сверху апельсиновое. Яблочное пюре не […]

Торт из печенья с желатиновой начинкой.

Нам надо: Печенье сухое, сладкое 200 гр, Мягкое сливочное масло 3-4 столовые ложки 3 плитки молочного шоколада для выпечки (300 гр) 2 плитки белого шоколада для выпечки (200 гр) 1 литр жирных (38%) сливок какао 2-3 ст. ложки 6 пластинок желатина Приготовление: Печенье смолоть в муку и смешать с маслом. Добавить туда какао-порошок. Пол плитки […]

Холодный десерт с киви и клубничным вареньем.

Что нужно: Мороженое пломбир 200 г Ванильный йогурт 100-150 мл Киви 4 шт. Клубника 100 г Сахар 150 г (можно заменить клубничным вареньем без ягод и косточек) Как готовить: Пломбир взбиваем с йогуртом. Отдельно взбиваем киви. Варим клубнику с сахаром, процеживаем. Сироп еще раз доводим до кипения и варим 5-10 мин. Полученные массы слоями разливаем […]

Маршмеллоу

Что нужно: Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: 350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты 1,5г пищ соды 1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с […]

Домашний зефир

Что нужно: Сироп по вашему вкусу. – 1 стакан Сахар – 1 стакан Белки яичные – 1 стакан Сливки – 1 стакан Желатин — 80 гр Пудра сахарная Как готовить: Соединить сироп и сахар. Варить до загустения на слабом огне, периодически помешивая. Белки взбить. Сливки взбить отдельно. Желатин развести как написано на упаковке. Густую смесь […]

Простейшая сладкая колбаска.

Что нужно: 125г. (пачка) печенья, 50-70 гр. сливочного масла, 2-3 шт. грецких ореха, 1ч.л. сахарной пудры. 1 ст. л. какао (не обязательно) Как готовить. Измельчить печенье, перемешать тщательно с масло,. сахарной пудрой и хорошо измельченными грецкими орехами. Отложить небольшую часть полученной массы, скатать из нее тонкую длинную колбаску – убрать в морозильник. В остальную массу […]

Холодный десерт с вишней (персиками, сливой, черешней)

Что нужно: Бисквит (корж, печенье) Вишня, черешня или любые косточковые фрукты по вкусу  Жирный йогурт или жирная сметана 500гр.  Сахар  100 гр.  Желатин  15 гр. силиконовая форма. Как готовить. Желатин замочить в холодной воде. Развести на водяной бане. Йогурт тщательно смешать с сахаром, можно взбить. Соединить с желатином. Перемешать. В форму выложить немного йогуртовой смеси […]

Сладкий творожный десерт.

Что нужно 500 гр творога, 1 банка сгущенки, 3 яйца, ванильный сахар, сливочное масло. Как готовить. Хорошо взбить яйца с творогом. Осторожно порциями вводить сгущенку, хорошо перемешивая. Попробуйте чтобы не было слишком приторно. Когда вкус вас устраивает, разогрейте плиту до 180 градусов. Формы смажьте маслом и выложите в них массу. Готовьте примерно час. Перед подачей […]