Десерты и коктейли

Абрикосовое суфле

Состав: масло – 1 ст. ложка картофельная мука – 2 ст. ложки сахар – 4 ст. ложки сливки – 1, 5 стакана яйца – 6 шт. абрикосы – 1 стакан протертых, без сахара сок половины лимона Способ приготовления рецепта: В кастрюлю положить масло, картофельную муку, сахар, 6 желтков, сливки, протертые абрикосы. Все это взбить на […]

Пломбир с вареными грушами

На 6 порций: Пломбир — 400 г Груши (твердого сорта) — 200 г Сливки — 200 г Орехи -200 г Сахар — 30 г Вода-200 г Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сироп. Орехи поджарить и измельчить. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, разре- зать вдоль на половинки и сварить в сахарном сиропе до […]

Самодельные конфеты.

"Трюфели" 1 пачка маргарина, 1..1,5 стак. муки, щепотка соли, 0,5 ч. л. соды гашённой уксусом. Разделать на шарики, выпекать 15 мин. при t° 200°С. обвалять в сахарной пудре и какао. «Чернослив в шоколаде» В каждую ягоду поместить любимый орешек, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Из свежих ягод с […]

Кофейно — молочный десерт.

Десерт для тех, кто хочет всегда быть в форме, должен быть легким… Десерт с большим содержанием кальция — идеальный вариант для любителей кофе! Нам потребуется: Кофе молотый — 2 ст. ложки, Молоко — 1 стакан, Вода — 1,5 стакана, Сахар — 6 ст. ложек, Желатин — 20 г, Пакетик ванильного сахара, Декоративные вафельные украшения (по […]

Творожный десерт «Снежная королева»

Это действительно творожный десерт. Сверху он белый, как снег, а внутри спрятаны вкусные ягоды — летний сюрприз! Что нужно: 100г печенья или бисквита 200г жирного творога 1/2 пакетика желатина на 1/4 стакана воды 1/2 апельсина 200г смеси разных ягод   Как готовить: Творог взбить. Желатин залить водой и оставить набухать. Разбухший желатин подогреть до 60 […]

Десерт фруктовый

Десерт подходит для детских праздников. Что нужно: апельсин, маленькое яблоко. йогурт.   Как готовить: Апельсин разрезать поперек пополам. Вынуть из половинок мякоть. Яблоко порезать на кубики. Смешать в блендере мякоть апельсина (без косточек), яблоко и йогурт. Получившейся массой наполнить половинки апельсина. Положить "апельсинку" на блюдце. Можно украсить декоративными зонтиками. 

Десерт из смородины.

Для детского питания (для детей старше 2-х лет) Что нужно: 500 г свежей или замороженной красной смородины, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда, 250 г жирного творога, 100 мл молока, 1 чайная ложка корицы, 1 пакетик ванильного сахара. Для приготовления десерта из смородины ягоды смородины отделите от плодоножек, положите в миску и перемешайте […]

«Мусс маленького принца» Для детского питания (для детей старше 1 года)

Для приготовления этого сладкого десерта потребуется: 250 мл молочной смеси или молока, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, половина сырого яичного желтка. Половину объема молока (смеси) развести с сахаром и поставить на огонь. Остальное молоко размешать с мукой и желтком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Помешивая, довести до кипения. Остудить и можно подавать […]

Новогодние Рецепты Коктейлей.

  Самый новогодний напиток — это, несомненно, шампанское. Водка, вино и коньяк, как дополнения тоже не будут лишними. А еще можно разнообразить праздник, приготовив оригинальные коктейли из шампанского, мартини, водки, ликера, сока и т.д. Пунш "Бриллиант" Шампанское — 1 литр Джин — 120 мл Сок лайма — 1 столовая ложка Лимонный сок — 1 столовая […]