Десерты и коктейли

Детское питание. Кремовый десерт (от 1,5 лет)

Что нужно: ½ яблока, груши, апельсина, 100г малины, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 1 желток, 25г сливочного масла Как готовить: Яблоки и груши залейте водой (1/4 стакана), посыпьте сахаром (1ч.л.) и варите 3 минуты. Сахар и желток разотрите и влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, охладите, […]

Варенье “Изумрудное” из крыжовника.

Что нужно: 5 стаканов не совсем дозревших ягод крыжовника, желательно одинакового размера, Свежесорванные листья вишни ок.20 шт., 2,5 стакана воды, 7стаканов сах. песка, Как готовить: Крыжовник вымыть, очистить от семян. Вишневые листья залить холодной водой. Вскипятить и вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть в течение 5-6 часов в холодильнике. 7 стаканов сахарного песка залить […]

Желе из слив

 Что нужно: 1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Как готовить: Сливу pазpезать, удалить косточки, положить в кастpюлю и залить водой. Подогpевать до полного pазмягчения сливы, пpотеpеть чеpез сито. Добавить сахаp, пеpемешать, ваpить до готовности. Гоpячим pазложить в банки, закупоpить.

Детское питание. Фруктовый пунш (от 8 мес.)

Что нужно: 1 стакан воды По полстакана яблочного и грушевого сока 2-3 гвоздичные почки ¼ ч. ложки корицы 2 ч. ложки сахара Лимон. Как готовить: Воду вскипятить, добавить гвоздику и корицу, через 2 мин. снять с огня, процедить, влить сок. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать сахар. Подавать горячим, с долькой лимона или […]

Желе из ирги и смородины.

Что нужно: Ягоды ирги, Ягоды смородины, Сахар Как делать: Отжатый сок ирги смешать с соком черной или красной смородины (0,5 л сока ирги и 0,5 л. сока смородины), добавить на 1 л смеси соков 600 г сахара и варить (температура 105°), разлить в горячие банки, охладить и закрыть (завязать) двумя слоями пергаментной бумаги, проложив между […]

Словацкая пастила

Что нужно: 1 кг груш, 125 г сахара. Как делать: Груши нарезать небольшими дольками, разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Помешивая, уварить до густоты, добавить сахар и варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней тонким слоем горячую массу. Высушить массу в […]

Абрикосы со сливками и рисом.

Что нужно: Компоненты: 20 абрикосов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 ст. ложка меда, корица на кончике ножа, 1 /2 стакана сливок. Как готовить: Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис, охладить его. Мед смешать со сливками, корицей и залить этой смесью холодный рис. Рис выложить горкой в блюдо, а вокруг разместить промытые и нарезанные […]

Клюквенный морс.

В жару нет ничего более актуального и эффективного. Что нужно: На 1 л напитка: клюква 125 г , сахар 4 ст.л., вода 1 л . Как приготовить: Ягоды протирают и отжимают сок. В измельченную массу вливают холодную кипяченую воду и до использования хранят в холодильнике. Мезгу заливают горячей водой и варят 5—8 мин при слабом […]

Щербет из ягод.

Что нужно: Ягоды: клубника, малина, ежевика, земляника — 250 г сахарная пудра — 100 г лимонный сок — 3 столовых ложки Как готовить: Ягоды измельчить блендером, добавить лимонный сок, пудру и 200 мл воды. Поставить на 3 — 5 часов в морозильник. Смесь каждые полчаса перемешивать вилкой, чтобы получилась "крошка".

Мусс. Несколько рецептов.

Клубничный мусс со взбитыми сливками. 500г. клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка взбитых сливок. Обдать клубнику водой, дать воде стечь выложив клубнику в сито. Через 20 мин. протереть ягоды через сито, добавить сахар. Подавать, украсив сверху взбитыми сливками. Кофейный мусс. 4 чайные ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 12 яичных белков. Яичные […]