Десерты и коктейли

Шоколадное молоко (детям нравится).

Что нужно: 30 – 50 г шоколада, 300 мл молока, 100 мл взбитых сливок Как готовить: Молоко закипятить и добавить поломанный кусочками шоколад. Довести до кипения и отключить. Сваренный шоколад охладить и разлить в стаканы. Сверху добавить взбитые сливки.

Брусника с взбитыми сливками

  Что нужно: брусника — 500г сахар — 1 стакан взбитые сливки — 2 стакана. Как готовить: Бруснику перебрать, вымыть, высушить на полотенце и испечь в духовке. Протереть через сито. Полученную массу взбить с сахаром. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, добавить в брусничную массу и осторожно перемешать. Охладить в холодильнике. Подавать на стол в […]

Простой десерт из черники.

  Что нужно: Замороженная черника, Мед. Как делать: Положить в блендер ягоды и мед. Хорошо смешать. Лучше съесть в течении суток. Можно мазать на хлеб, можно поливать мороженое. Но полезнее съесть «живьем».

Напитки против авитаминоза.

Апельсинный напиток Смешать 3/4 стакана молока и 1/4 стакана апельсинного сока, добавить 1 ст. ложку сахара и все это взбить веничком, чтобы образовалась однородная масса. Напиток с лимонным соком и медом. 2ст.л. меда растворить в 1/2стакана теплой воды. Влить сок 1 лимона. Перемешать. Дать остыть. Витаминный напиток из плодов шиповника Высушенные плоды шиповника хорошо промыть […]

Завариваем чай правильно

Заваривать чай лучше всего в специальном фарфоровом или глиняном заварочном чайнике. Перед завариванием чайник надо прогреть, сполоснув кипятком. Положить в чайник чай (одну чайную ложку на 5-6 стаканов, впрочем, по крепости — кто как любит), залить кипятком на 1/3 объема чайника, закрыть крышкой и накрыть чайник толстой салфеткой или специальным колпаком. Настаивать чай 5-10 минут […]

Напиток «Цитрусовый»

  Два лимона и один апельсин хорошо вымыть и нарезать на дольки. 200 г любых ягод помыть, очистить, при необходимости нарезать. Еще из двух лимонов и одного апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в крюшонницу, залить соком и перемешать с медом (100 г жидкого цветочного меда). Перед подачей на стол влить в […]

Клюквенный морс. Несколько рецептов.

1) Что нужно: вода — 200 мл клюква — 30 г мед — 30 г Как делать: Клюкву перебрать и промыть. Откинуть на дуршлаг и размять ложкой. Отжать сок. Выжимки залить водой. Вскипятить. Процедить. В отвар положить мед. Охладить. 2) Что нужно: 700 г спелой клюквы 200 г сахара 2 бутона гвоздики Как делать: Клюкву […]

Цукаты из рябины

  1 кг рябины 1.5 кг сахара 4 стакана воды соль 1 ч. л. лимонной кислоты ванильный сахар Подмороженные ягоды рябины положить на несколько часов в соленую воду (1 ч. л. соли на 1 л воды), сполоснуть, залить холодной водой и оставить на 2-3 суток, периодически меняя воду. Приготовить сахарный сироп из 1,5 кг сахара […]

Джем яблочно – рябиновый.

  На 1 кг рябины — 1 кг яблок, 1 кг сахара, 3/4 стакана воды Зрелые ягоды красной рябины отделить от щитков, перебрать, промыть, обсушить, переложить в полиэтиленовые мешочки и выдержать в морозильнике несколько суток. Приготовить сахарный сироп, отставить. В горячий сироп положить мороженые ягоды рябины. Когда ягоды разморозятся, варить почти до готовности (до мягкости […]

Что лучше пить в жару

Чай По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну […]