Десерты и коктейли

Рецепты кваса.

  Квас хлебный На 10—12 бутылок кваса 1 кг черного (желательно ржаного) хлеба, 25 граммов дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты 50 г изюма. Подсушить в духовке нарезанный ломтиками черный хлеб. Сложить сухари в кастрюлю, залить кипятком, накрыть, дать постоять 2—3 часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахарный песок и мяту. Когда квас […]

Жареное мороженое.

Что нужно: 1 кг любого мороженого 250 г сладких кукурузных хлопьев 15 ст. л. абрикосового варенья 400 г растительного масла 3 яйца Что делать: Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так 3 […]

Простое мороженое своими руками.

Что нужно: 5 стаканов молока 2 яйца 2 желтка 2 стакана сахарной пудры Тертый орех Как делать: Хорошо охладить молоко. Смешать миксером молоко, 2 целых яйца и 2 желтка. Затем процедить через дуршлаг, добавить 2 стакана сахарной пудры и варить, пока смесь не загустеет. Поместить смесь на холод. Как только мороженое затвердеет, разложить его по […]

Компот из фруктов ( подходит для детей с 6 месяцев )

Что нужно: Вода 1/2л Курага 50г Чернослив 50г Груша 1 шт. Сахар 1ст.л. Как готовить: Курагу, чернослив хорошо вымыть, можно ненадолго замочить. Грушу вымыть, очистить от кожицы, порезать на дольки. Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груша не станет мягкой. Остудить, процедить.

Съедобные льдинки.

Лед для коклейлей. На наших столах чаще всего мы видим лед в коктейлях. Делается он банальным замораживанием воды в формочках для льда в холодильнике. Себя и гостей можно побаловать необычным льдом Например сделать цветной лед. Для этого вместо воды заморозить сок. Если сок очень густой добавьте в него воды. Такие льдинки будут не просто охлаждать, […]

Кулечки с земляникой.

  Что нужно: Мука 1/2 стакана Масло сливочное 5 ст. ложек Сахарная пудра 3 ст. ложки Сахар ванильный 1 ч. ложка Яичный белок 1 шт. Земляника 400 г Сироп клубничный из варенья 1/2 стакана Как делать: Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте. Противень […]

Десерт с клубникой и мороженым.

Что нужно: 1стакан клубники, 100гр. пломбира, орехи. Шоколадный соус: 1/2 плитки черного 70% шоколада 100 гр жирных сливок 50 гр сливочного масла Как готовить: Для шоколадного соуса растопить в кастрюле шоколад и размешать со сливками и маслом. Нагреть и помешивать, пока все ингредиенты не соединятся. Снять с огня. Держать теплым. В продолговатую десертную вазочку уложить […]

Десерт «Пьяная груша».

Пьяная груша классическая. Что нужно: На 4 порции: Груши спелые (с хвостиком) – 4 шт. Красное, сладкое вино – ½ л Апельсин – 1 шт. Сахар – 150 г Корица – ½ ч.л. Гвоздика – 4 цветочка Как готовить: Смешайте в глубокой кастрюле вино, корицу, гвоздику, корку всего апельсина, сахар, 2 ст.л. апельсинового сока, и […]

Варенье из цветов.

  Варенье из роз и лимона. Вам потребуется: 0,5 кг лепестков роз,1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из […]

Салат «Кислый».

Что нужно: 2 средние морковки, Половинка лимона, Полстакана кураги, Сметана и сах. песок для заправки. Как делать: Курагу залить холодной водой и дать хорошо набухнуть. Морковь натереть на мелкой терке. Лимон нарезать на тоненькие кусочки. Курагу просушить полотенцем, разрезать на 4 части. Все соединить. Заправить сметаной, можно добавить сахара. Этот салат хорошо подходит к мясу.