Десерты и коктейли

Мусс с сыром «Маскарпоне».

  Что нужно: 250г сыра "Маскарпоне", 500г сливок (30% жирности), 5 яиц, 500г сахарного песка, 150г шоколада, 100г консервированной вишни, 50г вишневого ликера. Как готовить: Взбить белки яиц с сахарным песком в густую пену. Добавить вишневый ликер, мелко нарезанную консервированную вишню, измельченный шоколад. В полученную смесь нужно добавить взбитые в густую пену сливки и осторожно […]

Ягодный кисель

Количество продуктов для приготовления 4-х порций: 200 г ягод (клюква, малина, вишня, смородина, брусника, земляника, клубника, яблоки и т.д.), картофельная мука — 4 столовые ложки, сахар по вкусу (в зависимости от сорта ягод). Приготовление: ягоды перебрать, обдать кипятком и размять. Из размятых ягод выжать 3—4 столовых ложки сока (сок хранить в закрытой посуде в холодильнике). […]

Мороженое из кокоса

Что нужно: на 4 порции густое кокосовое молочко 275 мл, свежее мороженое 350 мл, куриное яйцо 2 шт, два яичных желтка, ванильная эссенция 2 мл, сахар 100 гр, одна четверть чайной ложки соли. Как готовить: Нагрейте кокосовое молочко и мороженое на среднем огне и держите на нем 5 минут, не доводя до кипения. Взбейте вместе […]

Коктейль «Вупсень и Пупсень»

Что нужно: Сок томатный — 100 мл Вода минеральная — 100 мл Яйцо перепелиное — 1 шт Орех мускатный (молотый, по вкусу) Как делать: Подготовить продукты, охладить Яйцо взбить в пену. Добавить мускатный орех, томатный сок, минеральную воду, все перемешать. Оформить листиками мяты и зонтиками.

Про водку.

Пригнали на станцию цистерну со спиртом. А чтобы грузчики спирт не выпили, начальник станции велел на цисцерне вместо слова "Спирт" написать "C2 H5 OH". Утром приходит — цисцерна пустая. Он — к грузчикам: — Где спирт? — Ну мы смотрим — на цисцерне написано "ОН". Попробовали — точно, он!!! Во́дка — в современном смысле крепкий […]

Салат из дыни и арбуза

  Что нужно: арбуз — 300г дыня — 300г груши — 4 шт. яблоки — 2 шт. белый хлеб — 3 ломтика зеленый салат — 5 листьев сыр — 100г майонез — 1/2 банки Как готовить: Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, затем выложите их на блюдо. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, […]

Малиновая пастила.

  Что нужно: малиновое пюре — 1 кг малиновый сок — 1 стакан Как готовить: Свежесобранную спелую малину помыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в теплую духовку. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сок и при […]

Сладкая колбаска

Что нужно: 100 г печенья, 1 стакан грецких орехов, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 3-4 ст. ложки порошка какао. Как готовить: Масло распустить на огне, добавить какао, сахар — до полного растворения. Снять с огня, аккуратно ввести взбитое яйцо, чтобы не свернулось. Положить орехи и печенье, разломанные на мелкие кусочки, перемешать, […]

Холодный десерт

Что нужно: 100 гр. масла 130 гр. сахарного песка 100 гр. какао 100 гр. крахмала 1 л. молока Как делать: Смешать в миске масло, сахарный песок, какао и крахмал, влить молоко и размешать всё до однородной массы. Варить 10-15 минут до загустения, затем разложить массу в бокалы и охладить.

Мороженое.

  Сливочное: Сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают […]