Десерты и коктейли

Сладкие орешки в корзинке.

Что нужно: 300 г очищенных орешков кешью или грецких 250 г муки 1 яйцо 70 г сахара 75 г сливочного масла 1 столовая ложка крахмала 50 г вареной сгущенки 125 мл молока 125 мл сливок 125 мл сметаны 2 яичных желтка Как готовить: Размягченное масло соединить с сахаром, яйцом и мукой. Замесить тесто. Готовое тесто […]

Суфле из бананов

Что нужно: Ингредиенты бананы — 4 шт. Белки от 2 яиц сахар — 4 ч.л. масло сливочное — 1 ч.л. сок лимонный — 3 ч.л. Как готовить: Бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой или погружным блендером. Белки взбить до густой пены. К пюре из бананов добавить сахар, 3/4 взбитых яичных белков, лимонный сок, перемешать. […]

Шоколадная паста с орехами.

Что нужно: Яйца — 2 шт Сахар — 3 стакана Какао — 2 ст ложки Мука — 4 ст ложки Грецкие орехи — 1 стакан Масло сливочное — 1 ч ложка Молоко — 2 стакана Как готовить: Яйца взбить с сахаром до бела. Орехи мелко растереть. Добавить в яйца муку, орехи, масло. Хорошо перемешать. Добавить […]

Мусс шоколадный.

Что нужно: 150 г шоколада 75 г сливочного масла 2 яичных желтка 3 яичных белка 20 г сахарной пудры 1ст.л. коньяка (по желанию) Как готовить: Растопите плитку шоколада на водяной бане при высокой температуре. В другой емкости растопите сливочное масло, постоянно помешивая. Снимите пену шумовкой. Снимите растопленный шоколад с водяной бани. Постепенно добавляйте в него […]

Манный мусс с яблоками

Что нужно: яблоки — 300г сахар — 150г манная крупа — 100г вода — 1/2-3/4 л Как готовить: Яблоки разрезают, удаляют семена и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром. Добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и, помешивая, варят 20 мин. Смесь охлаждают до 30-40С, взбивают, […]

Напитки для «продрыгликов» (спиртные)

  Глинтвейн Главный принцип приготовления глинтвейна – чтобы вино не закипало. Максимальный градус разогрева – 70. Добавляют в глинтвейн различные пряности, к примеру, корицу, а также сахар. Глинтвейн с желтком Вам потребуется 1 литр белого или красного сухого вина, 250 мл воды, 3-4 звездочки гвоздики, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара. Желтки растереть с сахаром. […]

Десерт «Тирамису»

Что нужно: 150-200 гр. бисквитного печенья 150 мл. охлажденного кофе 3 яйца 250 гр. сыра маскарпоне 50 гр. сахарной пудры Как готовить: Для крема взбить 3 яичных желтка с сахарной пудрой. Взбивать следует до обеления желтков. Добавить к желткам маскарпоне и тщательно все еще раз взбить. В отдельной посуде взбить 3 яичных белка до образования […]

Жидкий горячий шоколад

Что нужно: 2 стакана молока 2 чайных ложки 70% горького шоколада 2 чайных ложки сахара Как готовить: Растопить молоко в кастрюле на среднем огне, до появления пара (не кипятить). Добавить поломанный шоколад и сахар, перемешать венчиком. Слегка взбить. Налить в чашку. Пить горячим.

Фруктовый салат.

Что нужно: киви — 3-4 шт, бананы — 2-3 шт, сладкие яблоки – 2 шт, апельсины – 2 шт, клубника, сахар и корица, сметана – 200г. Как готовить: Очистите от кожуры бананы, киви, яблоки апельсины, у клубники удалите хвостики. Подготовленные фрукты порежьте не мелкими кубиками. Все сложите в одну большую посуду. Сметану смешайте с сахаром […]

Коктейли с мартини

Мартини с водкой. сухой мартини 20 мл, водка — 45 мл, оливка — 1 шт. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить оливкой на шпажке. Аладдин 40 мл мартини rosso 20 мл вишневой водки 10 мл гранатового сиропа Grenadine 1 вишня для коктейлей Все компоненты вместе […]